Более 12 миллионов рублей направлено на восстановление дорожной инфраструктуры в Чернышевском районе

На ремонт улично-дорожной сети Чернышевского района выделено более 12 миллионов рублей.

На ремонт улично-дорожной сети Чернышевского района выделено более 12 миллионов рублей. Средства направлены на ремонт улицы Дорожной, которая обеспечивает подъезд к крупному жилому микрорайону Чернышевска.

Фото из архива министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

«На эти деньги будет произведено устройство отводной канавы, тротуара и бортового камня, а также асфальтирование улицы Дорожной. На данный момент мы находимся на стадии заключения договора с подрядной организацией. Как только договор будет заключен, мы приступим к восстановительным работам», – пояснили специалисты администрации Чернышевского района.

Как рассказал, замминистра регионального Минстроя Сергей Кривощеков, субсидия, направленная в район – это средства краевого дорожного фонда, а именно, неиспользованные остатки прошлых лет, без учета федеральных средств.

«На дороги местного значения муниципалитетам направлено 43 миллиона рублей. Средства получили Красночикойский, Чернышевский, Шилкинский, Шелопугинский и Карымский районы», – добавил он.

Ранее Минстрой Забайкалья сообщал, что на восстановление и ремонт дорог в Забайкалье направлен миллиард рублей. Часть средств получили районы края, остальное было направлено на реализацию дорожного нацпроекта, чтобы полностью обеспечить выполнение работ по ремонту в 2023 году.

Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Zабайкалья, Елизавета Жеребцова

Последние новости

Единый налоговый счет: вебинар по актуальным вопросам пройдет 19 июня

УФНС России по Забайкальскому краю продолжает цикл вебинаров, посвященных вопросам работы с Единым налоговым счетом.

Прокурор Нерчинско-Заводского района провел личный прием граждан в селе Михайловка

Прокурор Нерчинско-Заводского района Роман Бояркин провел выездной личный прием граждан в селе Михайловка.

Прокуратура Красночикойского района пресекла нарушение антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Красночикойского района провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства при устройстве на работу бывших государственных служащих.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *