Аттракционы в Забайкалье готовятся к летнему сезону

Считанные дни остались до открытия в парках весенне-летнего сезона и запуска аттракционов.

Считанные дни остались до открытия в парках весенне-летнего сезона и запуска аттракционов. Сейчас карусели, паровозики, батуты проходят ряд процедур и проверок на соблюдение правил безопасной эксплуатации. Их открытие зависит не только от погодных условий, но и технического состояния.

Фото Государственной инспекции Забайкальского края

В Забайкальском крае зарегистрирован 81 аттракцион, из них 43 находятся в Чите, остальные в районах края. Все они соответствуют необходимым требованиям, а значит безопасны.

«Аттракционы, ранее получившие регистрацию, перед новым сезоном проходят техническое освидетельствование, а новые подлежат регистрации в Государственной инспекции Забайкальского края. Это подтверждает их надежность и безопасность», - рассказал заместитель начальника Госинспекции края Владимир Илькив.

Он обратил особое внимание на подготовку операторов. За каждым аттракционом должен следить специально обученный человек. Он должен не только посадить посетителей на места, но и провести краткий инструктаж по технике безопасности. Однако, за безопасность посетителей отвечают не только владелец и оператор.

«Мне хочется еще раз обратиться к жителям края. Всегда читайте правила на табличках перед аттракционом, неукоснительно их соблюдайте и тогда ваш отдых пройдет не только весело, но и безопасно!», - обратился к землякам Владимир Илькив.

Актуальный список зарегистрированных аттракционов размещается на сайте Инспекции . Показателем того, что аттракцион зарегистрирован, является регистрационный знак, размещенный перед входом на аттракцион.

Пресс-служба Государственной инспекции Zабайкалья Дарья Кузьмина.

Телефон для СМИ 8-3022-28-26-85 e-mail: [email protected]

Последние новости

Около 46 тонн зараженной вредителями импортной плодоовощной продукции выявили специалисты Забайкальского филиала

Специалисты Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в период с 17 по 24 мая при ввозе импортной подкарантинной продукции из Китайской Народной Республики в результате лабораторного контроля выявили пять

Клещи покусали более тысячи жителей Забайкалья

В Забайкальском крае 1107 человек, среди которых 384 ребенка, обратились в медучреждения после укусов клещей.

​Буянто Батомункуев: «Строительство железнодорожной колеи в Забайкальске - на постоянном контроле у правительства региона»

Проект строительства железнодорожной колеи шириной 1435 метров в Забайкальске находится на постоянном контроле у правительства Забайкальского края.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *