Андрей Кефер о транспортном сообщении в районах: Дополнительный транспорт позволит открыть или восстановить некоторые маршруты

Первый вице-премьер правительства Забайкалья Андрей Кефер в программе «Тема недели» ГТРК «Чита» на телеканале «Россия-24» 21 апреля рассказал об организации транспортного сообщения в муниципалитетах края.

Первый вице-премьер правительства Забайкалья Андрей Кефер в программе «Тема недели» ГТРК «Чита» на телеканале «Россия-24» 21 апреля рассказал об организации транспортного сообщения в муниципалитетах края.

Фото пресс-службы правительства Забайкалья

«В рамках реализации программы «Безопасные качественные дороги», правительством Забайкалья за последние два года приобретено 90 автобусов. Недавно мы передали 33 автобуса в районы, это поможет открыть или восстановить многие маршруты», - сказал Андрей Кефер.

Он добавил, что благодаря мастер-плану. Забайкальска в приграничном поселке будет построен автомобильный виадук, который позволит решить транспортные проблемы. Поселок разделен железнодорожным переездом, который усложняет сообщение.

«В вопросах транспортного сообщения внутри самого поселка есть проблемы. Иногда скорая помощь, чтобы проехать из одного конца поселка к другому, стоит на железнодорожном переезде по 40 минут и даже больше. Мы сейчас заканчиваем мастер-план Забайкальска. Предусмотрели не пешеходный виадук, а автомобильный. То есть над железной дорогой. Это будет решение для того, чтобы мы все вопросы транспортной доступности Совхоза Дружбы сняли», - сказал Андрей Кефер.

Первый вице-премьер уточнил, что в Забайкальске в рамках мастер-плана предусмотрено асфальтирование дорог.

Пресс-служба правительства Забайкалья, Оксана Суслина
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: [email protected]

Последние новости

Около 46 тонн зараженной вредителями импортной плодоовощной продукции выявили специалисты Забайкальского филиала

Специалисты Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в период с 17 по 24 мая при ввозе импортной подкарантинной продукции из Китайской Народной Республики в результате лабораторного контроля выявили пять

Клещи покусали более тысячи жителей Забайкалья

В Забайкальском крае 1107 человек, среди которых 384 ребенка, обратились в медучреждения после укусов клещей.

​Буянто Батомункуев: «Строительство железнодорожной колеи в Забайкальске - на постоянном контроле у правительства региона»

Проект строительства железнодорожной колеи шириной 1435 метров в Забайкальске находится на постоянном контроле у правительства Забайкальского края.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *