11.03.2024

Алексей Гончаров: На подготовку к отопительному сезону среди районов Забайкалья распределят 200 миллионов рублей

В ходе оперативного совещания в краевом правительстве 11 марта вице-премьер Алексей Гончаров заявил о подготовке к отопительному периоду 2024-2025 годов.

В ходе оперативного совещания в краевом правительстве 11 марта вице-премьер Алексей Гончаров заявил о подготовке к отопительному периоду 2024-2025 годов. Он отметил, что на предоставление субсидий муниципалитетам в бюджете края предусмотрено 200 миллионов рублей.

Фото пресс-службы правительства Забайкалья

«На сегодняшний день осуществляется прием заявок от муниципальных образований. Мероприятия на предоставление субсидий на подготовку к отопительному периоду состоятся в период с 18 по 22 марта 2024 года», - пояснил Алексей Гончаров.

Кроме того, в рамках региональной программы «Модернизация систем коммунальной инфраструктуры» предусмотрено 969 миллионов рублей, в том числе 461 миллион рублей - средства фонда развития территорий.

«На эти средства мы планируем в срок до 1 декабря 2024 года провести капремонт десяти километров сети водоснабжения, 700 метров сети водоотведения, 3,4 километра сети теплоснабжения, строительство двух очистных сооружений в Балее и Баляге», - сказал вице-премьер.

Он уточнил, что комплексный план по подготовке к отопительному периоду, включающий все источники федерального, краевого и местного бюджетов будет сформирован до 15 апреля.

Напомним, отопительный период в Забайкалье начинается 15 сентября и длится до 15 мая. Подготовка к очередному сезону непрерывна, основные мероприятия проводятся в летние месяцы.

Пресс-служба правительства Забайкалья, Оксана Суслина,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: [email protected]

Последние новости

Женщина попала под колёса поезда на станции Маккавеево

Фото: Евгений Епанчинцев Жительница села Маккавеево погибла под колёсами поезда, переходя железную дорогу в неположенном месте.

Горящая шина чуть не погубила людей в Чите

Автомобильную покрышку подожгли неизвестные в подъезде одного из домов поселка Восточный в Черновском районе в ночь на 21 апреля, об этом рассказали в регионально управлении МЧС.

Ветер усилится до 20 м/с в Забайкалье 22 апреля

Фото: Mila Young / Usplash.com Ветер усилится до 15-20 м/с в Забайкалье 22 апреля.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *