06.03.2023

​Александр Осипов встретился с забайкальцем-участником спецоперации

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 6 марта встретился с забайкальцем Аюром Аюшиевым, который участвовал в специальной военной операции и получил серьёзное ранение.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 6 марта встретился с забайкальцем Аюром Аюшиевым, который участвовал в специальной военной операции и получил серьёзное ранение. Боец прошёл лечение в московском госпитале и вернулся в Забайкальский край.

Фото пресс-службы правительства Zабайкалья

Александр Осипов поинтересовался о самочувствии забайкальца и ходе реабилитации. Также глава региона пообещал помочь с поиском детского сада для сына Аюра и предложил содействие в трудоустройстве супруги бойца.

«Дай Бог, чтобы всё у вас было хорошо. Для ребёнка нужно найти хороший детский сад. Для начала оставаться там ненадолго, играть. И потом, когда придёт время, он уже спокойно будет маму отпускать и оставаться там на всё время. Также когда станет понятно, что вы сможете выйти на работу, мы сможем помочь с трудоустройством», - сказал губернатор.

Сам Аюр рассказал, что ему предложили работу в военкомате, и сейчас он рассматривает эту вакансию.

По словам бойца, он встречался с Александром Осиповым ещё во время лечения в госпитале Москвы. Глава региона тогда посодействовал в доставке дров его родителям. Тогда было приятно получать поддержку не только от руководителей регионов, но и от неравнодушных граждан. Боец вспоминает, что в зоне спецоперации получил письмо от третьеклассницы из Краснокаменска.

«Писала: «Дорогой солдат, мы тебя ждём, держись». Когда ранение получил, её письмо лежало в кармане. В госпитале форму выбросили, а там было письмо. Я думал, по приезду съезжу в Краснокаменск и встречусь с ней», - поделился боец.

Напомним, в феврале губернатор Забайкалья Александр Осипов побывал в ДНР – в зоне проведения специальной военной операции – и поздравил бойцов с Днём защитника Отечества.

З абайкальский центр социально значимой информации, Екатерина Гончаренко

E - mail : [email protected]

Последние новости

Аэропорт Читы обновил парк спецтехники

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Два новых самоходных пассажирских аэродромных трапа пополнили парк специальной техники международного аэропорта Чита (Кадала).

Члены сельхозкооперативов Забайкалья благодаря субсидиям приобрели свыше 600 голов скота

Средства господдержки позволили сельскохозяйственным потребительским кооперативам Забайкалья в 2023 году увеличить поголовье крупного рогатого скота более, чем на 600 голов.

Информация о долговых обязательствах Забайкальского края и муниципальных образований Забайкальского края

Благодаря поручению Президента России Владимира Путина о снижении долговой нагрузки на бюджеты субъектов РФ, Правительством Забайкальского края проведена следующая работа:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *