27.01.2024

Александр Осипов: «Важен прямой диалог власти с бюджетниками, без посредников»

Глава Забайкалья Александр Осипов в рамках отчетного совещания по итогам работы администрации Агинского Бурятского округа в 2023 году встретился с медработниками Агинской окружной больницы.

Глава Забайкалья Александр Осипов в рамках отчетного совещания по итогам работы администрации Агинского Бурятского округа в 2023 году встретился с медработниками Агинской окружной больницы.

Фото - пресс-службы правительства Забайкальского края.

На встрече Александр Осипов раскрыл планы правительства Забайкалья – уровень зарплаты для медсестер поднимут до 49 тысяч рублей, для врачей – до 90 тысяч рублей.

«За последние 5 лет вырос наш собственный бюджет. Причем помимо того, что у нас в два раза выросли федеральные средства, при этом раньше у нас все федеральные средства уходили на содержание бюджетной сферы. Сейчас практически все федеральные средства направляются на развитие. С 40 миллиардов в год до 91 миллиарда рублей выросли наши собственные доходы, мы на них содержим бюджетную сферу. И такая динамика будет расти», - рассказал бюджетникам Александр Осипов.

Отметим, что 25 января Президент России Владимир Путин на встрече со студентами в Калининграде сказал, что государство сохранит поддержку работников в сферах образования и здравоохранения:

«Мы стараемся поддержать людей, которые работают в государственной сфере, в сфере образования, здравоохранения, есть соответствующие решения, связанные с тем, чтобы уровень их заработной платы не был ниже, чем средний по экономике по региону».

Пресс-служба правительства Забайкальского края,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: [email protected]

Последние новости

Построй свою карьеру на Дальнем Востоке

Стартовал набор на новый поток программы подготовки управленческих кадров для государственной службы на Дальнем Востоке «Муравьев-Амурский 2030» В настоящее время объявлен отбор на III поток Программы,

В микрорайоне Романовский возводят второй дом на 88 квартир

В столице Забайкалья продолжается строительство крупного жилого микрорайона «Романовский» - сейчас возводятся первые два дома.

Помощь участникам СВО

Неравнодушные сотрудники Хилокского районного  суда  Забайкальского края протянули руки помощи участникам специальной военной операции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *