17.05.2023

Александр Осипов пожелал пострадавшим от пожара балягинцам стойкости

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в ходе встречи с жителями Баляги Петровск-Забайкальского района, чьи дома в апреле пострадали от пожара, рассказал, что не понаслышке знает, что такое пожар.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в ходе встречи с жителями Баляги Петровск-Забайкальского района, чьи дома в апреле пострадали от пожара, рассказал, что не понаслышке знает, что такое пожар.

Фото пресс-службы правительства Забайкалья

«Я, кстати, тоже был погорельцем два раза. И прекрасно вас понимаю. С годами немного проще стал к этому относиться. Раньше мне казалось – погорел, и жизнь закончилась. Надо понимать, что где-то рядом, в других регионах, постройки сгорают с людьми. Поэтому главное, что сами остались целы. Всё остальное наживётся, восстановится. Сейчас нужно настроить себя позитивно, своих родных и близких. Ещё не такое преодолевают люди», - сказал Александр Осипов.

Балягинцы в ходе разговора признали, что если бы сами жители убирали траву на территориях, то огонь бы так не распространился.

«В какой-то степени, мы сами виноваты. Каждый бы скосил бурьян на своей территории – возьми косилку, скоси. Огонь по бурьяну и поднялся», - отметила местная жительница.

Глава МЧС России Александр Куренков подчеркнул, что вся команда и губернатор продолжат работу по ликвидации последствий пожара со всей внимательностью.

З абайкальский центр социально значимой информации, Екатерина Гончаренко

E - mail : [email protected]


Последние новости

Встречали как героя. Своего. Родного

Одним из самых желанных и долгожданных гостей съезда был Руслан Татаринов – давний соратник Сергея Миронова.

Наше собачье дело

Тема бродячих и агрессивных животных – снова на слуху. Госдума уже приняла новые штрафы для собачников и нерадивых чиновников.

Новые рабочие места могут появиться на международных пунктах пропуска в Забайкалье

Расширение штата сотрудников в связи с модернизацией международных пунктов пропуска обсудила делегация Совета Федерации совместно с правительством Забайкалья.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *