​Аграрии Забайкалья за 15 лет приобрели свыше 3,5 тысячи единиц сельхозтехники

Сельхозтоваропроизводители Забайкалья за 15 лет по всем каналам реализации приобрели более 3,5 тысячи единиц техники и оборудования.

Сельхозтоваропроизводители Забайкалья за 15 лет по всем каналам реализации приобрели более 3,5 тысячи единиц техники и оборудования. Об этом сообщил руководитель краевого аграрного ведомства Денис Бочкарев.

Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкалья

«Со дня образования Забайкальского края ежегодное обновление сельскохозяйственной техники и оборудования составляет от 220 до 330 единиц. В 2022 году наши хозяйства приобрели 480 единиц сельхозтехники - это самый высокий показатель по модернизации машинно-тракторного парка за последние 15 лет. В целом, с 2008 года техническое перевооружение агропромышленного комплекса региона превысило уровень в 3,5 тысячи единиц: сельхозорганизации и фермеры за этот период купили свыше 1,2 тысячи тракторов различных марок и модификаций, а также более 300 зерноуборочных комбайнов», - рассказал министр.

По его словам, на увеличение машинно-тракторного парка положительно повлияла краевая программа по возмещению части затрат за приобретенную сельскохозяйственную технику и оборудование.

«Только за последние пять лет по данному направлению хозяйствам частично компенсировали расходы на приобретение сельхозтехники на сумму 540 миллионов рублей, что позволило нарастить объемы энергонасыщенной техники в Забайкалье на 35%», - уточнил Денис Бочкарев.

Отметим, что приобретение техники позволяет успешно реализовать на территории края инвестиционные проекты по увеличению посевных площадей и увеличивать производство сельскохозяйственной продукции.

Напомним, Забайкальский край образовался в результате референдума 1 марта 2008 года, объединив Читинскую область и Агинский Бурятский автономный округ.

Помощник министра сельского хозяйства Забайкалья Баир Намсараев.

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail: [email protected]

Последние новости

Единый налоговый счет: вебинар по актуальным вопросам пройдет 19 июня

УФНС России по Забайкальскому краю продолжает цикл вебинаров, посвященных вопросам работы с Единым налоговым счетом.

Прокурор Нерчинско-Заводского района провел личный прием граждан в селе Михайловка

Прокурор Нерчинско-Заводского района Роман Бояркин провел выездной личный прием граждан в селе Михайловка.

Прокуратура Красночикойского района пресекла нарушение антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Красночикойского района провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства при устройстве на работу бывших государственных служащих.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *