Абилимпикс: В Чите обсудили вопросы трудоустройства выпускников с ОВЗ

24 апреля в рамках VII Регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов «Абилимпикс» в Центре опережающей профессиональной подготовки состоялась стратегическая сессия с участием представителей про

24 апреля в рамках VII Регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов «Абилимпикс» в Центре опережающей профессиональной подготовки состоялась стратегическая сессия с участием представителей профессиональных образовательных организаций и работодателей Забайкальского края и студентов.

Фото пресс-службы комитета образования администрации городского округа «Город Чита»

По словам модератора сессии, руководителя Центра опережающей профессиональной подготовки Нины Номоконовой, встреча была посвящена проблемам трудоустройства людей с ОВЗ и инвалидностью, разработке плана действий по эффективному решению вопроса.

«Участниками были выявлены основные проблемы, с которыми сталкиваются выпускники с инвалидностью и ОВЗ и предложены возможные варианты их решения», - отметила Нина Номоконова.

Отметим, в ходе мероприятия участники наметили конкретные мероприятия, которые будут способствовать повышению эффективности трудоустройства выпускников с ОВЗ профессиональных образовательных организаций Забайкальского края.

По итогам работы стратегической сессии будет выработана резолюция и направлена в Минобрнауки региона и Минсоцзащиты края.

Гэсэр Раднаев, пресс-служба комитета образования администрации городского округа «Город Чита»

Последние новости

Около 46 тонн зараженной вредителями импортной плодоовощной продукции выявили специалисты Забайкальского филиала

Специалисты Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в период с 17 по 24 мая при ввозе импортной подкарантинной продукции из Китайской Народной Республики в результате лабораторного контроля выявили пять

Клещи покусали более тысячи жителей Забайкалья

В Забайкальском крае 1107 человек, среди которых 384 ребенка, обратились в медучреждения после укусов клещей.

​Буянто Батомункуев: «Строительство железнодорожной колеи в Забайкальске - на постоянном контроле у правительства региона»

Проект строительства железнодорожной колеи шириной 1435 метров в Забайкальске находится на постоянном контроле у правительства Забайкальского края.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *