19.09.2023

Запуск «Удокана» избавит Забайкалье от нужды в деньгах

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что через 5 лет лет регион станет самодостаточным.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что через 5 лет лет регион станет самодостаточным. С запуском обогатительной фабрики «Удокан» Забайкалье не будет нуждаться в финансовой поддержке.

«Десятилетиями ни одно месторождение не запускалось. Теперь первый этап запущен. Вторая очередь освоения этого месторождения будет еще более масштабной», - уточнил Осипов.

Старт работы «Удокана» объявил президент России Владимир Путин на ВЭФ-2023. Он будет проходить в два этапа. Сейчас работают нитки измельчения и обогащения медной руды. Следующий этап - запуск всех технологических линий гидрометаллургического завода. Он запланирован на 2028 год.


Последние новости

НОЧЬ МУЗЕЕВ – 2024

Необычную ночную прогулку по привычным экспозиционным залам и обычно недоступным служебным комнатам и коридорам дворца Бутиных совершили жители и гости Нерчинска в Международный день музеев, встречая на пути разные неожиданности.

Экс-прокурору Забайкалья ужесточили приговор

Алтайский краевой суд ужесточил приговор бывшему прокурору Новосибирской области и Забайкальского края Владимиру Фалилееву, увеличив срок лишения свободы до 9,5 лет.

Поздравление Г.А. Зюганова с Днём пионерии

Фото с сайта ЦК КПРФ Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днём пионерии!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *