19.03.2024

Забайкальский край осваивает нацпроект «Производительность труда» и помогает экономике страны

Первый заместитель Председателя Правительства доложил о том, что Россия сможет занять место четвертой крупнейшей экономики мира при условии сохранения устойчивого роста не менее 2% в год с постепенным ускорением до 3%.

Первый заместитель Председателя Правительства доложил о том, что Россия сможет занять место четвертой крупнейшей экономики мира при условии сохранения устойчивого роста не менее 2% в год с постепенным ускорением до 3%. В пятерке основных факторов для достижения этой цели Андрей Белоусов отметил рост производительности труда. В Забайкальском крае нацпроект с одноименным названием уже успешно реализуется.

Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкалья

В Забайкальском крае четыре предприятия региона уже стали участниками нацпроекта. Это «Аптечный склад», «Читинский молочный комбинат», «АэроЧита», «Мир».

«С начала февраля 2024 года мы совместно с экспертами «Федерального центра компетенций» в сфере производительности посетили три предприятия Забайкалья, которые тоже могут стать участниками нацпроекта. На встрече с руководством предприятий подробно рассказываем о нацпроекте, условиях участия, приводим примеры реализованных проектов», - сказала начальник отдела Минэкономразвития Забайкалья Виктория Мутина.

Первый вице-премьер отметил, опережающий прирост производительности труда на предприятиях, охваченных национальным проектом «Производительность труда», должен вырасти на 5% по сравнению со среднеотраслевым показателем. Кроме того, планируется расширить применение цифровых решений среди отечественных предприятий. Для этого на платформе эффективность.рф к 2030 году будут представлены около 600 сервисов и типовых решений.

«Ожидаем, что это в 2,5 раза увеличит количество цифровых решений, которые будут использованы на предприятиях участников нацпроекта по производительности труда», — сообщил первый вице-премьер.

Президент России Владимир Путин в ходе послания к федеральному собранию призвал кардинально повысить производительность труда для преодоления кадрового дефицита, повышения эффективности отечественной промышленности и социальной сферы.

«С учетом демографических вызовов, с которыми мы столкнулись, высокой потребности, а если говорить прямо, дефицита кадров, для нас критически важно кардинально повысить производительность труда», — заявил Президент. Владимир Путин отметил важность внедрения технологий бережливого производства, цифровых решений, роботизации промышленности.

Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: [email protected].

Теги: Бизнес

Последние новости

Женщина попала под колёса поезда на станции Маккавеево

Фото: Евгений Епанчинцев Жительница села Маккавеево погибла под колёсами поезда, переходя железную дорогу в неположенном месте.

Горящая шина чуть не погубила людей в Чите

Автомобильную покрышку подожгли неизвестные в подъезде одного из домов поселка Восточный в Черновском районе в ночь на 21 апреля, об этом рассказали в регионально управлении МЧС.

Ветер усилится до 20 м/с в Забайкалье 22 апреля

Фото: Mila Young / Usplash.com Ветер усилится до 15-20 м/с в Забайкалье 22 апреля.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *