17.05.2023

Забайкальская продукция появилась на рынке восьми стран в 2022 году

Более 20 предпринимателей Забайкалья вывели свою продукцию на рынки восьми стран в прошлом году.

Фото: Пресс-служба министерства экономического развития Забайкалья

Более 20 предпринимателей Забайкалья вывели свою продукцию на рынки восьми стран в прошлом году. Об этом 17 мая сообщается на официальном портале края со ссылкой на первого замминистра экономики региона Жаргалму Бадмажапову.

— Мы ведем большую работу по поддержке субъектов бизнеса, экспортеров. В том числе и в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». В сфере экспортной деятельности занят пока лишь 1% от всех субъектов предпринимательства. Кажется, что совсем немного, но сейчас мы активно вовлекаем предпринимателей в эту сферу. Обучаем, помогаем в создании презентационных материалов продукции, софинансируем создание сайта на иностранном языке, — рассказала она.

В 2022 году бизнесу было оказано 478 услуг. Это на 25% больше, чем в 2021 году.

— Наша гордость, что 21 субъект бизнеса вышел на рынки восьми стран. Сейчас также внедряем Региональный экспортный стандарт 2.0. Он предполагает реализацию мероприятий по развитию экспорта, в том числе увеличение присутствия края на международных рынках, увеличение кадров в сфере внешнеэкономической деятельности, — добавила заместитель министра.

Отмечается, что сейчас одной из основных задач для Минэкономразвития региона является разработка региональной экспортной программы. В основе которой лежит план действий на ближайшие пять лет.

Последние новости

День Забайкальского фронта предложили учредить в Забайкалье

Фото: клуб военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт» Депутаты комитета по молодежной политике и развитию гражданского общества Заксобрания края одобрили законопроект об учреждении 15 сентября Дня формиро

В Забайкальском крае пройдет Неделя приемов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

Источник фото: ЗРО партии "Единая Россия" С 15 по 19 апреля 2024 года забайкальцы смогут обратиться по интересующим вопросам к депутатам, специалистам профильных министерств и ведомств.

Приобретены 77 пассажирских автобусов для муниципальных образований за счет средств специальных казначейских кредитов

Благодаря решениям Президента России Владимира Путина был введен механизм специальных казначейских кредитов в 2023 году как продолжение уже действующей программы инфраструктурных бюджетных кредитов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *