Забайкалье снова вошло в топ 10 регионов с самым дорогим бензином

Забайкальский край вошёл в десятку регионов России с самым дорогим бензином по данным на май этого года.

Забайкальский край вошёл в десятку регионов России с самым дорогим бензином по данным на май этого года. Об этом сообщило исследовательское агентство «Промрейтинг» ссылаясь на данные Росстата.

Забайкальский край занял восьмое место в рейтинге. Здесь средняя цена за бензин составляет 60,47 руб./литр. Дизельное топливо - 76,98 руб./литр.

Средняя потребительская цена на топливо по России составила:

- АИ-92 - 51,05 р./литр,

- АИ-95 - 55,90 р./литр,

- АИ-98 и выше - 69,87 р./литр,

- ДТ - 65,38 р./литр.

Ранее сообщалось , что ценами на бензин заинтересовалась антимонопольная служба. Между тем, Забайкалкрайстат объявил о снижении цен на бензин в регионе. Кроме того, по данным Росстата , средние потребительские цены на бензин в России с 6 по 13 мая выросли до 55,1 руб . за литр, при этом производство бензина за этот период снизилось на 2,7% – до 759,4 тыс. тонн, дизеля – выросло на 0,8%, до 1,68 млн тонн. Что касается Дальнего Востока, то, несмотря на действующие уже 2,5 месяца ограничения на экспорт бензина, цены на бензин в ДФО неуклонно продолжают расти.

Никита Кондратьев Фотография из архива ZAB.RU

Последние новости

«Единая Россия» подвела промежуточные итоги президентских программ капремонта и строительства образовательных учреждений

Источник фото: Фото со страницы депутата Законодательного Собрания Забайкальского края Нурлана Ахмедова По поручению Владимира Путина партия реализует ее вместе с Минпросвещения Ход работ по программам капремонта и строи

О выборах в органы МСУ

 До 24 июля продолжается выдвижение кандидатов на выборах в органы местного самоуправления.

18 июля Замминистра финансов региона встретилась с жителями Карымского района

18 июля 2024 года замминистра финансов Оксана Сидунова встретилась с жителями с. Нарын-Талачинское и с. Урульгинское Карымского района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *