Забайкальцы хранят на счетах в банках 140 млрд рублей

Фото: Минтруда и соцзащиты населения Забайкалья Порядка 140 млрд рублей хранят забайкальцы на счетах в банках.

Фото: Минтруда и соцзащиты населения Забайкалья

Порядка 140 млрд рублей хранят забайкальцы на счетах в банках. По сравнению с прошлым годом сумма выросла на 27%. Об этом 8 мая сообщается на сайте Отделения Чита Банка России со ссылкой на начальника экономического отдела Анатолия Михайлова. 

— Часть прироста зарплат у забайкальцев идет не на потребление, а во вклады, по которым держатся высокие ставки. В дальнейшем накопленный эффект от повышения ставок будет мотивировать людей сберегать еще больше, — отметил Михайлов.

Также он напомнил о мошенниках, которые под видом вкладов предлагают «сверхвыгодное инвестирование» или, представляясь «финансовыми консультантами», уговаривают снять деньги с имеющегося вклада и вложить их в «современные финансовые инструменты».

— Так злоумышленники обманным путем могут завладеть вашими деньгами и личной финансовой информацией, которая откроет им доступ к вашим сбережениям. Помните о безопасности и открывайте вклады только через личный кабинет в официальном приложении, на сайте или в офисах банков. А прежде чем начать инвестировать, подробно изучите механизм инвестиций и не верьте в легкий заработок без рисков, — добавил он.

Последние новости

Около 46 тонн зараженной вредителями импортной плодоовощной продукции выявили специалисты Забайкальского филиала

Специалисты Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в период с 17 по 24 мая при ввозе импортной подкарантинной продукции из Китайской Народной Республики в результате лабораторного контроля выявили пять

Клещи покусали более тысячи жителей Забайкалья

В Забайкальском крае 1107 человек, среди которых 384 ребенка, обратились в медучреждения после укусов клещей.

​Буянто Батомункуев: «Строительство железнодорожной колеи в Забайкальске - на постоянном контроле у правительства региона»

Проект строительства железнодорожной колеи шириной 1435 метров в Забайкальске находится на постоянном контроле у правительства Забайкальского края.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *