Wildberries отменил более десяти тысяч некорректных штрафов за подмену товаров

Wildberries отменил более десяти тысяч некорректных штрафов за подмену товаров и обновил систему обратной связи с сотрудниками и партнерами.

Wildberries отменил более десяти тысяч некорректных штрафов за подмену товаров и обновил систему обратной связи с сотрудниками и партнерами.

В компанию ежедневно поступает до трех тысяч тикетов по проблемным ситуациям, поэтому онлайн-платформа усилила систему арбитража и улучшила обратную связь по контролю за подмену товаров со стороны владельцев и сотрудников пунктов выдачи заказов.

Wildberries назвал проблему подмены товаров крайне чувствительной для продавцов. Ранее владельцы и представители пунктов выдачи Wildberries осадили офис компании в Москве из-за недовольства новыми условиями работы.

Коллективной ответственностью и 100% штрафом за возврат товара. Пункты выдачи начали закрываться, в частности в Иркутской области 15 марта закрылись пункты выдачи в Иркутске и Усть-Илимске.

На следующий день, в Иркутской области начали увольнять сотрудников Wildberries, которые участвовали в забастовке и отказали посетителям в выдаче товаров накануне. Также Wildberries назначил дополнительные штрафы по 50 тысяч рублей для тех, кто закрыл пункты выдачи.

Бывший владелец трех пунктов выдачи Wildberries в Иркутской области Антон должен компании 750 тысяч рублей в качестве неустойки за товар, которого у него нет. Один из них под Новый год оказался перегружен заказами так, что их не успевали разбирать, — на улице стояли очереди.  Возвратное отправить обратно на склад за положенную неделю не успели — маркетплейс выставил недостачу в полтора миллиона и закрыл три пункта.

Также читайте: Иркутский экс-владелец пунктов выдачи Wildberries должен компании большую неустойку

В самом Wildberries заявили, что информация о "забастовках" и закрытии ПВЗ не соответствует действительности. А затем — что разрывают сотрудничество с партнерами, "которые выбирают нецивилизованные формы диалога". Несколько ПВЗ закрыли в целях безопасности, из них вывозят товары.

Генпрокуратура накануне сообщила, что в Московской области "проверят сведения о нарушении трудовых прав работников интернет-магазина Wildberries", в ситуации разбирается Минтруд.

Утром 17 марта пункты Wildberries снова открылись в Чите и Забайкалье. Сотрудники снова вышли на работу в качестве "жеста доброй воли" после того, как  началась всероссийская забастовка на пунктах выдачи. 


Последние новости

Единый налоговый счет: вебинар по актуальным вопросам пройдет 19 июня

УФНС России по Забайкальскому краю продолжает цикл вебинаров, посвященных вопросам работы с Единым налоговым счетом.

Прокурор Нерчинско-Заводского района провел личный прием граждан в селе Михайловка

Прокурор Нерчинско-Заводского района Роман Бояркин провел выездной личный прием граждан в селе Михайловка.

Прокуратура Красночикойского района пресекла нарушение антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Красночикойского района провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства при устройстве на работу бывших государственных служащих.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *