07.09.2023

Власти Забайкалья обратятся в Минэнерго для снижения цен на бензин

Минэкономразвития Забайкалья обратится в Минэнерго РФ с просьбой проработать вопрос со снижением цен на топливо в регионе.

Фото: Евгений Епанчинцев

Минэкономразвития Забайкалья обратится в Минэнерго РФ с просьбой проработать вопрос со снижением цен на топливо в регионе. Об этом 7 сентября сообщается на официальном портале края со ссылкой на вице-премьера регионального правительства Александра Бардалеева. 

— После обсуждения решили направить обращение в адрес Минэнерго страны. Есть понимание, что в связи с высоким курсом рубля у крупных компаний-производителей ориентир на экспорт. Но вместе с тем, внутренний рынок — главный приоритет. Предложим решить острые вопросы с помощью насыщения топливного рынка, — отметил он.

Уточняется, что на подорожание нефтепродуктов влияет высокая отпускная цена на бирже. Для Забайкалья дополнительной нагрузкой становятся еще расходы на транспортное плечо по отгрузке и доставке цистерн с топливом по железной дороге.

— На данный момент мы «проедаем» сами себя. Ведь мы должны покрыть и коммерческие расходы, и наценку. Возить топливо в районы. Сотрудникам нужно платить зарплату. Получается, мы «проедаем» собственные оборотные средства. Если будет дальше так продолжаться, и отпускная цена на бирже останется на уровне «потолка», то все заправки скоро «встанут», — заявил гендиректор «Нефтемаркета» Алексей Клубович.

Руководитель регионального УФАС Микаил Гойгов подчеркнул, что спрос Забайкалья превышает предложение нефтеперерабатывающих заводов.

— Мы фиксируем резкое повышение оптовых цен именно за последний месяц. До этого была стабилизация, а где-то и уменьшение. Розничные же цены идут вслед с небольшим опозданием, — сказал он.

Последние новости

НОЧЬ МУЗЕЕВ – 2024

Необычную ночную прогулку по привычным экспозиционным залам и обычно недоступным служебным комнатам и коридорам дворца Бутиных совершили жители и гости Нерчинска в Международный день музеев, встречая на пути разные неожиданности.

Экс-прокурору Забайкалья ужесточили приговор

Алтайский краевой суд ужесточил приговор бывшему прокурору Новосибирской области и Забайкальского края Владимиру Фалилееву, увеличив срок лишения свободы до 9,5 лет.

Поздравление Г.А. Зюганова с Днём пионерии

Фото с сайта ЦК КПРФ Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днём пионерии!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *