В Забайкальском крае примут закон для размещения киосков, торговых фургончиков и палаток

В регионе идет обсуждение создания единого порядка и условий для размещения в Забайкалье нестационарных объектов торговли.

В регионе идет обсуждение создания единого порядка и условий для размещения в Забайкалье нестационарных объектов торговли. На заседании комитета Законодательного собрания были учтены разные точки зрения, теперь разработанный проект ждет своего принятия.

Фото пресс-службы министерства экономического развития Zабайкалья

«Нам необходим четкий регламент работы с такими объектами, это поможет устранить правовые пробелы. А также станет стимулом для развития такого вида торговли, поможет успешно работать предпринимателям. При этом будут учтены пожелания населения,все нормы благоустройства», - отметил в своем выступлении замминистра экономического развития региона Денис Рысев.

В обсуждении этой темы приняли участие деловые объединения - «Опора России», Союз предпринимателей, Ассоциация малоформатной торговли, предприниматели, бизнес-омбудсмен. Было сделано более 25 предложений, большинство из которых попали в законопроект.

«Работа над проектом закона о нестационарных торговых объектах велась достаточно давно. Аппарат уполномоченного во взаимодействии с бизнесом работал над подготовкой и формулировкой предложений, чтобы закон учитывал интересы тех, на кого он направлен. Все замечания и предложения учтены и войдут в проект закона»,- добавил бизнес-омбудсмен Забайкальского края Виктор Барахтенко.

В Минэкономразвития региона отметили, что закон не распространяется на временные нестационарные торговые объекты - размещаемые на ярмарках и выставках, а также расположенные на рынках и в торговых центрах.

«Срок предоставления места под НТО – до 7 лет, для сезонных объектов – до 8 месяцев. При наличии нескольких желающих на место размещения НТО – определение предпринимателя и цены проходит через аукцион. Переуступка права устройства НТО не допускается. Самозанятые также могут быть владельцем НТО. Сроки рассмотрения заявок предпринимателей от 1 до 2 месяцев»,- подытожил Денис Рысев.

Помощник министра экономического развития Zабайкалья, Дарья Юринская

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: [email protected]




Теги: Бизнес

Последние новости

Единый налоговый счет: вебинар по актуальным вопросам пройдет 19 июня

УФНС России по Забайкальскому краю продолжает цикл вебинаров, посвященных вопросам работы с Единым налоговым счетом.

Прокурор Нерчинско-Заводского района провел личный прием граждан в селе Михайловка

Прокурор Нерчинско-Заводского района Роман Бояркин провел выездной личный прием граждан в селе Михайловка.

Прокуратура Красночикойского района пресекла нарушение антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Красночикойского района провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства при устройстве на работу бывших государственных служащих.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *