25.01.2024

В Забайкалье впервые за многие годы построят летние корпуса и капитально отремонтируют летние лагеря

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Президентскую дальневосточную субсидию учредили по поручению президента страны Владимира Путина.

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Президентскую дальневосточную субсидию учредили по поручению президента страны Владимира Путина.

Средства выделяют и направляют на строительство, ремонт и модернизацию социальных объектов. На 2024 год в Забайкальском крае запланированы к реализации 52 мероприятия на сумму 3,67 миллиарда рулей, что на 0,22 миллиарда превышает сумму 2023 года. И впервые будут проведены как капитальные ремонты в детских оздоровительных лагерях. А еще построят летние корпуса.

«Действительно, в 2024 году запланированы два важных мероприятия нацеленных на маленьких жителей нашего края. Это «Капитальный ремонт и оснащение действующих оздоровительных лагерей» и «Приобретение и монтаж быстровозводимых летних корпусов в детских оздоровительных лагерях». Сейчас на территории Забайкальского края функционирует 51 стационарный загородный лагерь, который требует капитального ремонта и реновации. Часть лагерей на протяжении нескольких лет не открываются в оздоровительную кампанию в связи с аварийным состоянием их инфраструктуры. Ведь большинство построены еще в 70-х годах прошлого века и изношенность таких лагерей составляет 90%. В связи с этим встала острая необходимость вдохнуть жизнь в детские организации отдыха», - объяснила министр экономики Забайкалья Жаргалма Бадмажапова.

На воплощение этих планов региону направят 49 миллионов рублей. Это средства федерального бюджета.

Капитальный ремонт проведут в пяти детских лагерях – это «Березка» (Оловяннинский район), «Березка» (Акшинский район), «Солнечный» (Нерчинский район), «Сосновый бор» (Шилкинский район), детский оздоровительно-образовательный лагерь «Лесная сказка» (Красночикойский район).

«Кроме того, в 2024 году мы собираемся установить быстровозводимые летние корпуса в детском оздоровительном лагере «Орленок» села Новопавловка.

В Забайкальском крае реализацию проектов в рамках президентской дальневосточной субсидии курирует Министерство экономического развития.

Ранее полпред Президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев отметил, что в макрорегионе востребован такой механизм как «Единая Президентская субсидия». «С помощью этого механизма за пять лет на Дальнем Востоке построено и отремонтировано более 1,6 тыс. социальных объектов, включая 17 больниц, 51 фельдшерско-акушерский пункт, 195 объектов образования. Наша основная задача и дальше делать всё возможное, чтобы «Единая Президентская субсидия» использовалась максимально эффективно и приносила пользу людям, повышала качество их жизни», - сказал Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Источник пресс-служба министерства экономического развития Забайкалья

Последние новости

Построй свою карьеру на Дальнем Востоке

Стартовал набор на новый поток программы подготовки управленческих кадров для государственной службы на Дальнем Востоке «Муравьев-Амурский 2030» В настоящее время объявлен отбор на III поток Программы,

В микрорайоне Романовский возводят второй дом на 88 квартир

В столице Забайкалья продолжается строительство крупного жилого микрорайона «Романовский» - сейчас возводятся первые два дома.

Помощь участникам СВО

Неравнодушные сотрудники Хилокского районного  суда  Забайкальского края протянули руки помощи участникам специальной военной операции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *