В Забайкалье снимают кино об экспансии коррупции из Бурятии

Председатель союза кинематографистов Бурятии Артем Бурлов (известен комедиями «На Байкал» (16+) и «Байкальские каникулы» (6+) приехал в Забайкалье для съемок документального фильма о коррупции, мигрирующей из Улан-Удэ в Читу.

Председатель союза кинематографистов Бурятии Артем Бурлов (известен комедиями «На Байкал» (16+) и «Байкальские каникулы» (6+) приехал в Забайкалье для съемок документального фильма о коррупции, мигрирующей из Улан-Удэ в Читу. Об этом сообщает портал "Чита.Ру"

Документальный фильм, заказчиками которого стали забайкальские предприниматели, рассказывает о том, что на местном строительном рынке с недавних пор работает масса зарегистрированных в Бурятии строительных компаний.

А в правительстве Забайкалья в последние годы появились чиновники из Улан-Удэ, причем не с самой лучшей репутацией. Например, арестованый за взяточничество в сентябре 2022 года Виктор Гусляков, бывший заместитель директора Службы единого заказчика Забайкалья до 2020 года возглавлял аналогичную структуру в Бурятии.

По мнению Бурлова, в Забайкалье перебирается и постепенно захватывает строительный рынок организованная преступная группа чиновников и подрядчиков. Кинематографист уже снял видео в Минздраве Забайкалья (туда из-за съемок вызвали сотрудников полиции) и на стройке детской клинической больницы, где обследование показало применение некачественного бетона при заливке фундамента.

Ранее "Чита.Ру" рассказывала о низкокачественном бетоне на стройке Краевой детской клинической больницы на улице Коханского в Чите обнаружило инженерное обследование объекта научным центром «Стройконтроль» из Улан-Удэ.

Согласно проектной документации все монолитные железобетонные конструкции должны были выполняться из бетона класса В30 с маркой морозостойкости F150 (количество циклов замерзания и оттаивания, в которые бетон способен сохранять свои свойства).

Но инженерное обследование показало, что при возведении фундамента использовался класс бетона В12,5 — В20, который способен пережить лишь 50–100 циклов замерзания, что не соответствует проекту и документам о качестве бетона.

Этот критический дефект, допущенный подрядной организацией «Дом 2000» из Улан-Удэ, влияет на безопасность строящегося объекта.

Осенью стройку приостановили из-за переброски рабочих на другой объект — дом для сирот на КСК, который не сдали 1 ноября 2022 года. Возобновить строительство больницы обещали во второй половине января, затем срок перенесли на март, объяснив приездом бригады рабочих из Китая.

— Фильм снимается по заказу читинского бизнес-сообщества и будет документальный, скорее всего, полнометражный. Это некоммерческий проект, мы его будем публиковать на YouTube, — рассказал Артем Бурлов.


Последние новости

Единый налоговый счет: вебинар по актуальным вопросам пройдет 19 июня

УФНС России по Забайкальскому краю продолжает цикл вебинаров, посвященных вопросам работы с Единым налоговым счетом.

Прокурор Нерчинско-Заводского района провел личный прием граждан в селе Михайловка

Прокурор Нерчинско-Заводского района Роман Бояркин провел выездной личный прием граждан в селе Михайловка.

Прокуратура Красночикойского района пресекла нарушение антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Красночикойского района провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства при устройстве на работу бывших государственных служащих.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *