В Забайкалье определили две агломерации в рамках «Дальневосточного гектара»
24.01.2023

В Забайкалье определили две агломерации в рамках «Дальневосточного гектара»

24 января – ИА SM.News. Более 111 тысяч человек стали участниками программы «Дальневосточный гектар» в ДФО,

http://g.zbp.ru

24 января – ИА SM.News. Более 111 тысяч человек стали участниками программы «Дальневосточный гектар» в ДФО, 15,5 тысячи граждан уже оформили полученные безвозмездно от государства участки в собственность или аренду.

Об этом на выездном совещании по подведению итогов работы по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Арктической зоны РФ в 2022 году и приоритетным задачам на 2023 год, которое прошло под председательством заместителя председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, доложила первый заместитель генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Эльвира Нургалиева.

По словам руководителя департамента госимущества и земельных отношений Забайкальского края Сергея Быстрова, программа «Дальневосточный гектар» в Забайкалье пользуется высоким спросом — так, в оборот планируется вовлечь более 12 тысяч гектаров земель.

«В регионе сформировались две наиболее крупные агломерации, обе они находятся в селах Читинского района — в Смоленке и Угдане. На территории Смоленки наблюдается скопление более 2 110 земельных участков, в районе села Угдан — 380 земельных участков», — подчеркнул глава ведомства.

Автор
Анатолий Квасов

Последние новости

"Россети" модернизировали главный центр питания Пеледуйского энергокольца

В Иркутской области на подстанции 500 кВ "Усть-Кут" "Россети" модернизировали главный центр питания Пеледуйского энергокольца.

В Забайкалье начальник колонии получал взятки от заключенных

В Забайкалье СК возбудил уголовное дело в отношении начальника ИК №1. Ему инкриминируют получение взятки в крупном размере.

Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на закон о госзакупках

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на действие Федерального закона № 44-ФЗ о госзакупках в условиях проведения СВО.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *