В пять раз в Забайкалье увеличили господдержку на мелиорацию
13.01.2023

В пять раз в Забайкалье увеличили господдержку на мелиорацию

13 января – ИА SM.News. В бюджете Забайкалья на реализацию мероприятий по мелиорации земель сельскохозяйственного назначения региональный Минфин предусмотрел 391 миллион рублей.

75.ru/news/304339

13 января – ИА SM.News. В бюджете Забайкалья на реализацию мероприятий по мелиорации земель сельскохозяйственного назначения региональный Минфин предусмотрел 391 миллион рублей. По словам главы Минфина Веры Антроповой, объём финансирования на текущий год увеличен в пять раз по сравнению с прошлым годом.

«Объём финансирования на текущий год увеличен в пять раз по сравнению с прошлым. Эти средства предусмотрены для субсидирования агропредприятий, занимающихся вводом в оборот залежных земель» — пояснила Вера Антропова.

В краевом Минфине добавили, что по итогам 2022 года на данные мероприятия было направлено 69,5 миллиона рублей. Напомним, что Забайкалье располагает большим потенциалом залежных земель и неиспользуемой пашни на территории более одного миллиона гектаров. Соответственно, одним из основных направлений работы растениеводческих хозяйств региона сейчас является ввод в оборот земель сельхозназначения. По итогам 2022 года четыре агропредприятия, работающие в регионе, ввели в оборот 21,2 тысячи гектаров залежных земель. В этом году список сельхозорганизаций, которые взяли на себя обязательства провести культуртехнические мероприятия, увеличится до 14 хозяйств. Они планируют провести работы по вводу в оборот 48 тысяч гектаров неиспользуемых сельскохозяйственных угодий.

Автор
Анатолий Квасов

Последние новости

Акция «Безопасный лёд» прошла на водоёмах Забайкалья

Акция «Безопасный лёд» прошла в Забайкальском крае с 24 по 29 января с целью недопущение несчастных случаев на реках и озерах региона.

Компании Забайкалья смогут выходить со знаком «Сделано в России» на онлайн-рынки

Российский экспортный центр поможет компаниям страны продвигать свою продукцию под знаком «Сделано в России».

Пропавшего в Нерчинске подростка нашли живым

Сотрудники правоохранительных органов нашли пропавшего без вести 12-летнего мальчика в Нерчинске Забайкальского края.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *