В Чите прокуратура восстановила трудовые права бывшего работника горнодобывающей организации

Прокуратура Ингодинского района г. Чита по обращению бывшего работника общества с ограниченной ответственность «Томская инвестиционная компания» провела проверку соблюдения его трудовых прав.

Прокуратура Ингодинского района г. Чита по обращению бывшего работника общества с ограниченной ответственность «Томская инвестиционная компания» провела проверку соблюдения его трудовых прав.

Установлено, что в период с июля 2022 года по февраль 2023 года заявительница осуществляла трудовую деятельность в должности начальника отдела кадров указанной организации в Тындинском муниципальном округе Амурской области, являющимся местностью, приравненной к районам Крайнего Севера. Вместе с тем женщине не был установлен дополнительный отпуск в количестве 16 календарных дней, предусмотренный в Амурской области. Также ей не начислялась и не выплачивалась процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в местности, приравненной к районам Крайнего Севера

В связи с изложенным при прекращении трудовых отношений расчет с работником произведен не в полном объеме.

Прокуратура внесла в адрес бывшего работодателя женщины представление и потребовала устранить выявленные нарушения.

После вмешательства прокуратуры работнику произведен и выплачен перерасчет заработной платы и отпуска с учетом северной надбавки на сумму более 500 тысяч рублей, а также выплачена компенсация за нарушение срока выплаты заработной платы в размере свыше 140 тысяч рублей.

Кроме того, по постановлению прокурора работодатель привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы) с назначением штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Последние новости

Около 46 тонн зараженной вредителями импортной плодоовощной продукции выявили специалисты Забайкальского филиала

Специалисты Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в период с 17 по 24 мая при ввозе импортной подкарантинной продукции из Китайской Народной Республики в результате лабораторного контроля выявили пять

Клещи покусали более тысячи жителей Забайкалья

В Забайкальском крае 1107 человек, среди которых 384 ребенка, обратились в медучреждения после укусов клещей.

​Буянто Батомункуев: «Строительство железнодорожной колеи в Забайкальске - на постоянном контроле у правительства региона»

Проект строительства железнодорожной колеи шириной 1435 метров в Забайкальске находится на постоянном контроле у правительства Забайкальского края.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *