29.01.2024

В Чите не хватает водителей общественного транспорта

Глава Читы Инна Щеглова в эфире ГТРК «Чита» сообщила о кадровом дефиците в сфере общественного транспорта.

Глава Читы Инна Щеглова в эфире ГТРК «Чита» сообщила о кадровом дефиците в сфере общественного транспорта. Исправить ситуацию не помогают льготы и повышение зарплаты.

«Автопарк у нас вполне достаточный, мы можем еще столько же автомобилей вывести на линию, но нет самого главного — трудового ресурса», — уточнила Щеглова.

Также сити-менеджер сообщила, что через неделю будет проведено совещание, где будет решаться вопрос по поиску и подготовке кадров.

«Мы не можем конкурировать по заработной плате с горнодобывающими, строительными, дорожными организациями, да и у них сегодня начинается провал. В 2023 году наше предприятие потеряло более трети водителей, большинство из которых ушло на «перегон» транспорта из Китая», — сообщил депутат и перевозчик Артем Меняйло.

Председатель комитета городского хозяйства Читы Марина Попова в октябре 2023 года предложила перевести пассажироперевозки на брутто-контракты. По ним оплата работы водителей будет рассчитываться не от количества пассажиров, а за пройденный километраж. Однако у города не хватает на это финансирования.


Последние новости

Построй свою карьеру на Дальнем Востоке

Стартовал набор на новый поток программы подготовки управленческих кадров для государственной службы на Дальнем Востоке «Муравьев-Амурский 2030» В настоящее время объявлен отбор на III поток Программы,

В микрорайоне Романовский возводят второй дом на 88 квартир

В столице Забайкалья продолжается строительство крупного жилого микрорайона «Романовский» - сейчас возводятся первые два дома.

Помощь участникам СВО

Неравнодушные сотрудники Хилокского районного  суда  Забайкальского края протянули руки помощи участникам специальной военной операции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *