19.03.2024

В Агинском округе начнется строительство овцеводческого монокомплекса

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Строительство монокомплексов в Забайкальском крае является одним из путей решения сохранения и увеличения поголовья овец и функционирования коллективных хозяйств.

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Строительство монокомплексов в Забайкальском крае является одним из путей решения сохранения и увеличения поголовья овец и функционирования коллективных хозяйств.

По вопросам реализации этого проекта заместитель председателя правительства Забайкальского края Буянто Батомункуев провел 18 марта рабочее совещание.

Средства на строительство крупных животноводческих комплексов для выращивания овец – монокомплекса будут выделены в рамках реализации Комплексной программы развития овцеводства в Забайкальском крае на период до 2030 года. Как они должны выглядеть, какого размера должны быть животноводческие помещения, сколько овцематок должны содержать, какие здания и сооружения должны входить в этот единый комплекс, обсудили на данном совещании.

«Общая стоимость проекта на строительство будет составлять 35 миллионов рублей, из которых пять миллионов должны выделить сельхозпредприятия. На участие в конкурсе могут претендовать хозяйства, имеющие статус племенного по разведению овец. Одним из основных условий будет увеличение поголовья овец и производства продукции овцеводства. В год планируется строить по одному такому комплексу», - сказал Буянто Батомункуев.

В Забайкальском крае на сегодняшний день функционируют 11 племенных овцеводческих хозяйств, из которых 10 в Агинском Бурятском округе. После доработки нормативных актов с учетом внесенных предложений и нового расчета проекта стоимости «Овцеводческий комплекс» решено вновь собраться и утвердить проект строительства овцеводческого монокомплекса.

В совещании приняли участие министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев, заместитель министра сельского хозяйства Забайкальского края Александр Тюкавкин, руководители и специалисты отдела агропромышленного комплекса Администрации округа, комитета и управлений сельского хозяйства районных администраций, председатели племенных сельскохозяйственных организаций по выращиванию овец.

Источник Пресс-служба Администрации Агинского Бурятского округа

Последние новости

Женщина попала под колёса поезда на станции Маккавеево

Фото: Евгений Епанчинцев Жительница села Маккавеево погибла под колёсами поезда, переходя железную дорогу в неположенном месте.

Горящая шина чуть не погубила людей в Чите

Автомобильную покрышку подожгли неизвестные в подъезде одного из домов поселка Восточный в Черновском районе в ночь на 21 апреля, об этом рассказали в регионально управлении МЧС.

Ветер усилится до 20 м/с в Забайкалье 22 апреля

Фото: Mila Young / Usplash.com Ветер усилится до 15-20 м/с в Забайкалье 22 апреля.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *