В 2023 году аграрии Забайкалья намерены более чем вдвое увеличить работы по вводу залежных земель
17.11.2022

В 2023 году аграрии Забайкалья намерены более чем вдвое увеличить работы по вводу залежных земель

17 ноября – ИА SM.News. Хозяйства Забайкалья в 2023 году намерены ввести в сельскохозяйственный оборот не менее 48 тысяч гектаров неиспользуемой пашни.

75.ru/novosti/290147

17 ноября – ИА SM.News. Хозяйства Забайкалья в 2023 году намерены ввести в сельскохозяйственный оборот не менее 48 тысяч гектаров неиспользуемой пашни.

Минсельхоз России провел конкурс по отбору проектов мелиорации с целью предоставления господдержки регионам на проведение культуртехнических мероприятий. В перечень получателей субсидии по программе эффективного вовлечения в оборот земель сельхозназначения в 2023 году вошли 14 хозяйств из Забайкальского края. По условиям конкурса, эти организации должны взять на себя обязательства по вводу в оборот свыше 48 тысяч гектаров залежных сельхозугодий. Выполнение плана позволит им получить из федерального бюджета компенсацию в размере 50% от понесенных затрат при проведении полевых работ.

Отметим, культуртехнические мероприятия в 2022 году выполнены на площади 21,1 тысячи гектаров Наибольшую площадь невостребованных сельхозугодий подняли в Приаргунском округе – 9,6 тысячи гектаров. В Читинском районе ввели в оборот 4 тысячи гектаров неиспользуемой пашни, в Александрово-Заводском – 3,9 тысячи гектаров. В Нерчинско-Заводском районе агропредприятия обработали 1,4 тысячи гектаров, в Калганском районе провели работы на 1,2 тысячи гектаров, хозяйства Борзинского района вовлекли в сельскохозяйственный оборот земли на площади, равной 1 тысяче гектаров

Автор
Анатолий Квасов

Последние новости

Тепло начало поступать на все объекты Петровска-Забайкальского – МинЖКХ Забайкалья

Тепло подключили во все соцобъекты и жилые дома Петровска-Забайкальского, где произошла авария на центральной котельной.

Военные уничтожали группы условных террористов в Забайкалье

Комплексные тренировки с группами антитеррора проведены в соединениях и воинских частях  Восточного военного округа в Забайкальском крае.

Семь предприятий Забайкалья получили статус «социальных» и могут рассчитывать на поддержку

Заседание комиссии по вопросам присвоения статуса социальных предприятий прошло в Минэкономразвития Забайкалья.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *