02.02.2024

Утвержден список финалистов Национальной Премии «Лидеры ответственного бизнеса»

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/.  31 января на своем заседании Организационный комитет Национальной Премии «Лидеры ответственного бизнеса» подвел итоги и утвердил список финалистов.

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/.  31 января на своем заседании Организационный комитет Национальной Премии «Лидеры ответственного бизнеса» подвел итоги и утвердил список финалистов.

В состав оргкомитета вошли руководители органов государственной власти, бизнеса, общественных структур.

Заявки для участия подали 44 компании. Их оценка проводилась в три этапа. При рассмотрении учитывались как зафиксированные в авторитетных российских индексах и рейтингах устойчивого развития общие показатели комплексной оценки компаний, проведенной на основе анализа нефинансовой отчетности, так и вклад компаний в решение общественно значимых задач на примере их корпоративных программ по ключевым направлениям стратегического развития.

В число финалистов по общей сумме набранных баллов, включая оценку программ, вошли 14 компаний, которые стали лауреатами премии I, II и III степеней. Символом наград премии утвержден знак Социальной хартии российского бизнеса, которая содержит принципы ответственного ведения бизнеса.

В числе победителей Национальной Премии компании, работающие в Красноярском крае - «Норникель», СУЭК, «Русгидро» и «Эн + Групп».

«Норникель» стал лауреатом I степени первой национальной премии «Лидеры ответственного бизнеса». Оргкомитет высоко оценил усилия компании в области устойчивого развития и ответственной деловой практики.

По правилам Премии в заявку можно было включить до трех программ по разным направлениям (номинациям). Все три программы, представленные «Норникелем», были высоко оценены оргкомитетом.

В номинации «За вклад в устойчивое развитие территорий» отмечена «Программа социально-экономического развития муниципального образования г. Норильск до 2035 г.

В номинации «За вклад в решение стратегических задач экологической и климатической направленности» среди победителей программа «Стратегия в области экологии и изменения климата (2021–2030)»  и в номинации «За вклад в решение стратегических задач развития человеческого потенциала» признание получили  программа  «Настоящее для будущего: развиваем инженерный потенциал». 

Как отметила старший вице-президент «Норникеля» Лариса Зелькова: «Для «Норникеля» решение задач в области устойчивого развития, таких как работа с территориями или улучшение состояния окружающей среды, является одним из приоритетов. Мы благодарны экспертам за высокую оценку нашего труда и гордимся высоким званием одного из лидеров ответственного бизнеса». 

Дипломы за вклад в решение стратегических задач по направлениям (номинациям) Премии будут вручены компаниям на Социальном форуме НРБ, который пройдет 7 февраля 2024 года в качестве стратегической сессии XXXIII Съезда РСПП.

Последние новости

Построй свою карьеру на Дальнем Востоке

Стартовал набор на новый поток программы подготовки управленческих кадров для государственной службы на Дальнем Востоке «Муравьев-Амурский 2030» В настоящее время объявлен отбор на III поток Программы,

В микрорайоне Романовский возводят второй дом на 88 квартир

В столице Забайкалья продолжается строительство крупного жилого микрорайона «Романовский» - сейчас возводятся первые два дома.

Помощь участникам СВО

Неравнодушные сотрудники Хилокского районного  суда  Забайкальского края протянули руки помощи участникам специальной военной операции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *