УФНС: Количество предпринимателей и организаций в Забайкалье растет

На 1 марта 2023 года в Забайкальском крае состоит на учете 12106 юридических лиц и 19930 индивидуальных предпринимателей.

На 1 марта 2023 года в Забайкальском крае состоит на учете 12106 юридических лиц и 19930 индивидуальных предпринимателей. Динамика роста в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составила 0,15% и 0,9% соответственно. Количество субъектов предпринимательства остается стабильным на протяжении последних лет.
В 2022 году и январе-марте 2023 года было создано 877 новых юридических лиц и зарегистрировано 5490 индивидуальных предпринимателей. Обновление происходит и за счет миграции субъектов предпринимательства из других регионов. Так на территорию края за указанный период мигрировали 51 ЮЛ и 173 ИП.
Количество плательщиков налога на профессиональный доход («самозанятых») в Забайкальском крае за год увеличилось более чем в два раза: на сегодняшний день зарегистрировано 23228 граждан. Для сравнения: год назад их число составляло чуть более 10 тысяч налогоплательщиков.
Необходимо отметить, что в связи с принятием Закона Забайкальского края от 23.11.2022 № 2121-ЗЗК возможен приток налогоплательщиков на территорию края в связи налоговыми преференциями для определенной категории налогоплательщиков. На основании Закона при применении упрощенной системы налогообложения налоговые ставки устанавливаются в размере всего 5 процентов в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, и в размере 1 процента в случае, если объектом налогообложения являются доходы.

Последние новости

Единый налоговый счет: вебинар по актуальным вопросам пройдет 19 июня

УФНС России по Забайкальскому краю продолжает цикл вебинаров, посвященных вопросам работы с Единым налоговым счетом.

Прокурор Нерчинско-Заводского района провел личный прием граждан в селе Михайловка

Прокурор Нерчинско-Заводского района Роман Бояркин провел выездной личный прием граждан в селе Михайловка.

Прокуратура Красночикойского района пресекла нарушение антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Красночикойского района провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства при устройстве на работу бывших государственных служащих.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *