Строительство первого дома завершают в микрорайоне Романовский в Чите

Фото: Компания «Энергожилстрой» В микрорайоне Романовский, который расположен на пересечении Объездного шоссе и Романовского тракта в Чите, возводят 5 жилых домов.

Фото: Компания «Энергожилстрой»

В микрорайоне Романовский, который расположен на пересечении Объездного шоссе и Романовского тракта в Чите, возводят 5 жилых домов. Ожидается, что первый корпус одного из них сдадут в эксплуатацию в этом году. Об этом 5 июля сообщили в пресс-службе регионального Минстроя.

— В настоящее время в первом корпусе дома №30 ведутся штукатурные работы в квартирах. Уже завершены электромонтажные работы, установка окон. Завершают монтаж вентилируемого фасада. Этот корпус планируется сдать 1 сентября. Во втором корпусе делают кирпичную кладку на 12-м этаже, устанавливают окна и монтируют электропроводку, — рассказал генеральный директор компании «Энергожилстрой» Виктор Лопатин.

По его словам, также сейчас строители возводят еще 3 дома. В одном из них рабочие завершили кладку кирпичей, начали монтаж кровли, установили окна на первых трех этажах и делают монтаж электропроводки. Во втором доме строители производят кирпичную кладку на четвертом этаже, а в еще одном доме на третьем этаже.

— Мы стремимся создать здесь не просто спальный район, а динамичный деловой центр, где жители смогут комфортно жить, отдыхать и работать. Все удобства будут находиться в пределах микрорайона, что позволит сэкономить время на поездки в центр города, — добавил Виктор Лопатин.

По его словам, к 2032 году здесь построят 40 современных многоэтажных домов, где смогут жить 8 тысяч человек, 4 здания с магазинами и офисами, торговый центр площадью 10 тысяч квадратных метров, 2 школы, 2 детских сада, школу искусств, поликлинику, полицейский участок, сквер и парк.

Последние новости

Финансовая поддержка аграриев

Сельхозтоваропроизводителям Забайкалья выплатили субсидию на поддержку отрасли растениеводства на общую сумму более 50 миллионов рублей.

Захарова: Форум «Новые горизонты» позволит укрепить отношения трёх стран

Фото: Пресс-служба правительства Забайкалья Директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова заявила,

Сотрудничество России, Китая и Монголии будет результативным — Жамсуев

Фото: Пресс-служба правительства Забайкалья Трёхсторонний формат взаимодействия России, Китая и Монголии имеет большую результативность.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *