Семь предприятий Забайкалья получили статус «социальных» и могут рассчитывать на поддержку
29.11.2022

Семь предприятий Забайкалья получили статус «социальных» и могут рассчитывать на поддержку

Заседание комиссии по вопросам присвоения статуса социальных предприятий прошло в Минэкономразвития Забайкалья.

Фото: Пресс-служба Минобразования Забайкалья

Заседание комиссии по вопросам присвоения статуса социальных предприятий прошло в Минэкономразвития Забайкалья. Его получили еще семь предприятий региона. Об этом 28 ноября сообщается на официальном портале региона.

— Очень много компаний в регионе сегодня заинтересованы в том, чтобы получить статус «социального предприятия». Это открывает для них двери в большие возможности – в частности, могут претендовать на приличные гранты государства. Сегодня еще семь самых разных компаний получили новый статус, мы рассмотрели все заявки и дали «добро», — рассказал председатель комиссии, замминистра экономики Забайкалья Денис Рысев.

Статус «социального» получили детский сад «Маша и медведь», обучающий центр «Супердетки», академия шахмат «Белый король», студия бальных танцев, логопедический центр «Лад» и другие.

— Все эти предприятия оказывают услуги малоимущим семьям, детям с ограниченными возможностями здоровья и малышам, которые растут в многодетных семьях. Для этих категорий предусмотрены особые условия обслуживания, большие скидки,- добавил Денис Рысев.

Социальные предприниматели могут получить грант до 500 тысяч рублей на развитие своего дела. Потратить эти средства можно на аренду помещения, ремонт, оплату коммунальных услуг и многого другого.

Последние новости

"Россети" модернизировали главный центр питания Пеледуйского энергокольца

В Иркутской области на подстанции 500 кВ "Усть-Кут" "Россети" модернизировали главный центр питания Пеледуйского энергокольца.

В Забайкалье начальник колонии получал взятки от заключенных

В Забайкалье СК возбудил уголовное дело в отношении начальника ИК №1. Ему инкриминируют получение взятки в крупном размере.

Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на закон о госзакупках

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на действие Федерального закона № 44-ФЗ о госзакупках в условиях проведения СВО.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *