26.03.2024

Региональное отделение Российского союза туриндустрии создано в Забайкалье

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. На международной туристической выставке MITT в Москве, которая прошла с 19 по 21 марта, было подписано соглашение о создании в Забайкалье регионального отделения Российского союза туриндустрии.

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. На международной туристической выставке MITT в Москве, которая прошла с 19 по 21 марта, было подписано соглашение о создании в Забайкалье регионального отделения Российского союза туриндустрии.

«Эта инициатива была разработана совместно с туроператорами региона, чтобы наш бизнес смог объединить свои усилия в развитии цивилизованного организованного туристического рынка, повысить конкурентоспособность турпродукта и получить своего рода наставничество от крупнейшего отраслевого объединения. Ведь в его составе - туроператоры, турагенства, гостиницы, учебные заведения, СМИ и многие другие уважаемые организации. Если вкратце, то это большой шаг к профессиональному росту всей отрасли»,- отметила замминистра экономического развития Забайкальского края Юлия Иванова.

Забайкальское бюро международного туризма «Спутник» подписало это соглашение одним из первых.

«Забайкальский край - одно из чудесных мест, которые стоит развивать, привлекать сюда как можно больше туристов. А наше регионального отделение, со своей стороны, готово помогать бизнесу включаться в федеральные проекты и программы, чтобы на межрегиональном и всероссийском уровне развивать уже весь край»,- сказал заместитель руководителя регионального совета Российского союза туриндустрии Дмитрий Манин.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты, инициированные Президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Источник пресс-служба министерства экономического развития Забайкалья

Последние новости

Женщина попала под колёса поезда на станции Маккавеево

Фото: Евгений Епанчинцев Жительница села Маккавеево погибла под колёсами поезда, переходя железную дорогу в неположенном месте.

Горящая шина чуть не погубила людей в Чите

Автомобильную покрышку подожгли неизвестные в подъезде одного из домов поселка Восточный в Черновском районе в ночь на 21 апреля, об этом рассказали в регионально управлении МЧС.

Ветер усилится до 20 м/с в Забайкалье 22 апреля

Фото: Mila Young / Usplash.com Ветер усилится до 15-20 м/с в Забайкалье 22 апреля.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *