04.04.2024

Путин назвал экономику Забайкалья инвестиционно-привлекательной

В ходе переговов по ВКС губернатор Забайкалья Александр Осипов доложил главе государства Владимиру Путину об объемах привлеченных за последние пять лет инвестиций в экономику региона.

В ходе переговов по ВКС губернатор Забайкалья Александр Осипов доложил главе государства Владимиру Путину об объемах привлеченных за последние пять лет инвестиций в экономику региона. Об этом 4 апреля сообщается в Telegram-канале краевого правительства.

— Бюджет вырос в 2,5 раза — с 40 до 92 млрд рублей, выросли именно собственные доходы — мы в этом плане одни из лидеров страны за прошедший год. При активнейшей помощи Юрия Петровича [Трутнева — полпреда президента в ДФО] реализуем более 90 крупных инвестиционных проектов. Часть из них мы с вашим участием открывали, в том числе Удокан, уникальный Забайкальский зерновой терминал, — отметил Осипов.

Он добавил, что в регионе активно идёт строительство инфраструктуры для развития торговых отношений с крупнейшим международным партнёром — Китаем.

Владимир Путин подчеркнул, что объём капиталовложений в Забайкалье растёт. Он значительно выше, чем в среднем по стране.

— Это самое главное — вам удалось создать инвестиционно-привлекательную экономику в крае.  Если так и будет дальше — а есть основания думать, что так и будет, то и результаты появятся, и люди их увидят, — сказал президент.

Последние новости

Женщина попала под колёса поезда на станции Маккавеево

Фото: Евгений Епанчинцев Жительница села Маккавеево погибла под колёсами поезда, переходя железную дорогу в неположенном месте.

Горящая шина чуть не погубила людей в Чите

Автомобильную покрышку подожгли неизвестные в подъезде одного из домов поселка Восточный в Черновском районе в ночь на 21 апреля, об этом рассказали в регионально управлении МЧС.

Ветер усилится до 20 м/с в Забайкалье 22 апреля

Фото: Mila Young / Usplash.com Ветер усилится до 15-20 м/с в Забайкалье 22 апреля.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *