Присоединение БИНБАНКА привело к повышению рейтинга банка «Открытие»

Российское рейтинговое агентство АКРА повысило кредитный рейтинг банка «Открытие» до уровня АА-(RU), прогноз «Стабильный».

Российское рейтинговое агентство АКРА повысило кредитный рейтинг банка «Открытие» до уровня АА-(RU), прогноз «Стабильный». Одним из важных факторов принятия такого решения названо присоединение Бинбанка и успешное завершение трансформации активов группы «Открытие»

Как сообщили в пресс-службе банка, аналитики АКРА в заключении о причинах повышения рейтинга банка «Открытие» отметили, что группе удалось в короткие сроки успешно трансформировать свой бизнес. Результатом этой трансформации стало присоединение БИНБАНКа, кроме того завершена консолидация пенсионных и страховых активов. Значительный объем проблемных активов группы передан в Банк непрофильных активов.

Повышение рейтинга отражает усиление системной значимости банка, серьезное укрепление его рыночных позиций, а также высокую степень поддержки со стороны ключевого акционера – Банка России, говорится в заключении АКРА.

АКРА также отмечает улучшение качества активов, адекватную позицию банка по достаточности капитала, фондированию и ликвидности, сильную франшизу в сфере кредитования и операционного обслуживания юридических и физических лиц, а также достаточно высокую диверсификацию операционного дохода.

Концентрация на крупнейших группах кредиторов у банка незначительна: на одного кредитора приходится 6,2% обязательств, а на десять крупнейших- 13,5%. При этом доля обязательств Банка России в обязательствах банка «Открытие»» составляет всего 0,3% от общего объема обязательств кредитной организации.

По оценкам АКРА, банк «Открытие» активно наращивает кредитный портфель и привлекает средства клиентов, ведет бизнес за счет собственных финансовых ресурсов. При этом возможность ЦБ как ключевого акционера влиять на стратегию «Открытия», по мнению аналитиков АКРА, повышает надежность и системную значимость кредитной организации.

По итогам первого квартала 2019 года группа банка «Открытие» заработала 23,8 млрд рублей чистой прибыли по МСФО. АКРА стало уже третьим агентством, повысившим рейтинг банка «Открытие» с начала 2019 года. В феврале международное рейтинговое агентством Moody’s подняло долгосрочные рейтинги банка «Открытие» на две ступени до уровня Ba2. В апреле рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности банка «Открытие» на две ступени до уровня ruAA-.

Информация о банке «Открытие» ( www.open.ru ):

*ПАО Банк «ФК Открытие», работает под брендом банк «Открытие».

Банк «Открытие» входит в топ-10 крупнейших банков России и является системно значимым банком. Банк работает на финансовом рынке с 1993 года.

«Открытие» — универсальный банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса. Банк развивает следующие ключевые направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, малый и средний, а также Private Banking.

Активы банка и его дочерних компаний по МСФО на 31 марта 2019 года составили 2 622,2 млрд рублей, собственный капитал составил 425,9 млрд рублей.

Генеральная лицензия № 2209, выдана ЦБ РФ 24.11.2014 года.

Последние новости

Заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края

14 июня состоялось заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края.

12 июня - День России

День России - это государственный праздник, который отмечается 12 июня. Праздник был установлен в 1994 году в связи с принятием Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации.

ФЛЕШМОБ «Счастливая жизнь без наркотиков»

Уважаемые посетители нашего сайта! Предлагаем всем желающим принять участие в флешмобе «Счастливая жизнь без наркотиков»,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *