Президент РФ Владимир Путин поддержал создание международной ТОР в Забайкалье

Губернатор Забайкалья Александр Осипов в рамках защиты мастер-плана Читы предложил создать международную ТОР, его поддержал президент России Владимир Путин.

Фото: из архива министерства планирования и развития Забайкалья

Губернатор Забайкалья Александр Осипов в рамках защиты мастер-плана Читы предложил создать международную ТОР, его поддержал президент России Владимир Путин. Об этом сообщается 16 марта на официальном портале региона со ссылкой на вице-премьера правительства края Владимира Петракова.

Уточняется, что в законодательство Российской Федерации уже внесен проект закона, который разработали Минвостокразвития совместно с правительством Забайкальского края.

— Международная территория опережающего развития — это производственно-логистический комплекс. У Забайкалья уникальное положение: пункты пропуска с Китаем и Монголией, требующие расширения. В нынешней ситуации это особенно важно, — рассказал Александр Осипов.

Он отметил, что большая часть грузов без какой-либо переработки, без задействования производств транспортируется до крупнейших логистических центров, как правило, в Москве. Затем они обратно разъезжаются по всей стране. Международная территория опережающего развития предоставит наилучшие условия для ускорения оборота операций с самыми различными грузами, включая подсанкционные, а также их производства  для нужд как российской экономики, так и китайской.

— Международная ТОР – это уникальная возможность, которая предоставит особые административные условия для реализуемых проектов. Речь идет не только о китайских инвестициях. Это может быть бизнес из Монголии, Индии, любой дружественной страны. Создание МТОР станет драйвером роста региона, привлечет инвестиции в край, — отметил Владимир Петраков.

Напомним, что Владимир Путин поручил утвердить мастер-план Читы до 1 сентября.

Последние новости

Единый налоговый счет: вебинар по актуальным вопросам пройдет 19 июня

УФНС России по Забайкальскому краю продолжает цикл вебинаров, посвященных вопросам работы с Единым налоговым счетом.

Прокурор Нерчинско-Заводского района провел личный прием граждан в селе Михайловка

Прокурор Нерчинско-Заводского района Роман Бояркин провел выездной личный прием граждан в селе Михайловка.

Прокуратура Красночикойского района пресекла нарушение антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Красночикойского района провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства при устройстве на работу бывших государственных служащих.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *