Практически все лесные пожары в России действуют на Дальнем Востоке

По состоянию на утро субботы, 4 мая, практически все лесные пожары в России действуют в регионах Дальнего Востока.

По состоянию на утро субботы, 4 мая, практически все лесные пожары в России действуют в регионах Дальнего Востока. 

Согласно данным Рослесхоза, всего в семи  регионах страны  действовало 45 лесных пожаров на площади чуть более 70,5 тысяч гектаров. 

При этом, больше половины этой площади, почти 36,2 тысячи гектаров, приходится на два пожара в Хинганском заповеднике в Амурской области. Также в Приамурье действует один лесной пожар площадью 22 гектара в Бурейском районе на землях иных категорий и еще 11 лесных пожаров на площади 569 гектаров. 

Семь лесных пожаров на площади более 18,5 тысячи гектаров зафиксированы в лесах  Еврейской автономной области. А в соседнем Хабаровском крае действует  14 пожаров на землях лесного фонда на площади почти 14 тысяч гектаров. 

Кроме того, на утро субботы, 4 мая, в Приморском крае зафиксировано два лесных пожара на площади почти 1,1 тысяча гектаров, в Забайкалье -  6 лесных пожаров на площади 77 гектаров, и по одному лесному пожару в Туве и Иркутской области площадью, соответственно, 4 и 23 гектара. 

На данный момент, в лесах Хабаровского края и Еврейской автономной области введен режим чрезвычайной ситуации.

В Амурской области еще чего-то ждут...


Последние новости

Около 46 тонн зараженной вредителями импортной плодоовощной продукции выявили специалисты Забайкальского филиала

Специалисты Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в период с 17 по 24 мая при ввозе импортной подкарантинной продукции из Китайской Народной Республики в результате лабораторного контроля выявили пять

Клещи покусали более тысячи жителей Забайкалья

В Забайкальском крае 1107 человек, среди которых 384 ребенка, обратились в медучреждения после укусов клещей.

​Буянто Батомункуев: «Строительство железнодорожной колеи в Забайкальске - на постоянном контроле у правительства региона»

Проект строительства железнодорожной колеи шириной 1435 метров в Забайкальске находится на постоянном контроле у правительства Забайкальского края.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *