20.03.2024

После вмешательства прокуратуры учителям в Забайкалье доплатили 13 миллионов рублей

В Петровске-Забайкальском благодаря вмешательству Генеральной прокуратуры России погашена многомиллионная задолженность по выплате заработной платы учителям нескольких школ, сообщили в пресс-службе ведомства.

В Петровске-Забайкальском благодаря вмешательству Генеральной прокуратуры России погашена многомиллионная задолженность по выплате заработной платы учителям нескольких школ, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин взял данный вопрос на контроль после публикаций ZAB.RU и ZAB.TV . Он поручил прокурору региона Александру Яновскому разобраться в ситуации и принять меры.

Напомним, 149 педагогов более двух лет не получали положенные компенсационные и стимулирующие надбавки к зарплате. По итогам проверки прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании недоначисленной зарплаты на общую сумму более 10 миллионов рублей. Также была проведена встреча с первым зампредом правительства Забайкалья, в результате которой администрации городского округа «Город Петровск-Забайкальский» были выплачены недостающие денежные средства. 

Таким образом, 14 марта 2024 года задолженность перед учителями в размере 13,4 миллиона рублей была погашена с учетом компенсации за задержку выплат.

Эмилия Боровская Фотография из архива ZAB.RU

Последние новости

Минфином проведен обучающий семинар с МО по составлению РРО

В рамках Всероссийского муниципального форума «Малая родина – сила России» Президентом России Владимиром Путиным поднимался вопрос проведения детальной инвентаризации всех расходных полномочий муниципалитетов.

В Чите прокуратура восстановила права инвалида на обеспечение жизненно необходимыми лекарственными препаратами

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку по обращению жителя краевого центра о нарушении права на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Инфекционисты: Весь теплый сезон в Забайкалье есть риск заразиться энцефалитом при присасывании клеща

В Забайкалье сезон активности иксодовых клещей продолжается фактически весь период плюсовых температур.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *