Попавших под действие санкций инвесторов поддержат в Забайкалье
15.11.2022

Попавших под действие санкций инвесторов поддержат в Забайкалье

В России изменились условия программы поддержки крупных проектов в приоритетных отраслях экономики.

Фото: Инвестиционный портал Арктической зоны России

В России изменились условия программы поддержки крупных проектов в приоритетных отраслях экономики. В том числе это касается инвесторов, попавших под санкции. Какую госпомощь они смогут получить в Забайкалье, рассказал зампред правительства края Александр Бардалеев, сообщается 15 ноября на официальном портале региона.

— Это касается мер поддержки для инвесторов, которых затронули действующие санкции. Для них с 20 до 15% снижается доля собственных средств по проектам в приоритетных отраслях экономики, одобренным в 2022–2023 годах. При этом, доля участия «ВЭБ.РФ» в финансировании таких проектов будет составлять до 25%. Общий объем средств, который «ВЭБ.РФ» сможет выделить заемщикам по профильным заявкам, увеличится с 294 до 500 млрд рублей, — сказал вице-премьер правительства края Александр Бардалеев.

Он добавил, что также можно будет запустить новый инвестиционный цикл на базе действующих компаний. И для этого не понадобится создавать дополнительные юридические лица.

— Председатель правительства нашей страны Михаил Мишустин обозначил, что эти меры позволят повысить доступность и привлекательность проектного финансирования в России. Увеличить объемы кредитования тех организаций, которые создают перспективные производства, важные для развития российской экономики. В нашем крае такие компании тоже есть, и им эта помощь сегодня очень нужна, – добавил Александр Бардалеев.

Последние новости

Тепло начало поступать на все объекты Петровска-Забайкальского – МинЖКХ Забайкалья

Тепло подключили во все соцобъекты и жилые дома Петровска-Забайкальского, где произошла авария на центральной котельной.

Военные уничтожали группы условных террористов в Забайкалье

Комплексные тренировки с группами антитеррора проведены в соединениях и воинских частях  Восточного военного округа в Забайкальском крае.

Семь предприятий Забайкалья получили статус «социальных» и могут рассчитывать на поддержку

Заседание комиссии по вопросам присвоения статуса социальных предприятий прошло в Минэкономразвития Забайкалья.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *