07.11.2023

Поддержка предприятий, промышленные кластеры – названы планы развития промышленности Забайкалья

Во время видеоконференции с представителями Минпромторга страны были озвучены планы развития промышленности Забайкальского края.

Во время видеоконференции с представителями Минпромторга страны были озвучены планы развития промышленности Забайкальского края. До 2025 года эта отрасль экономики претерпит существенные изменения.

Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкалья

По итогам 2023 года рост промышленного производства в Забайкалье уже превысил этот показатель в целом по стране.

«За период с января по сентябрь года выпуск промышленных товаров в нашем регионе увеличился на 2,7 %. Этому способствовал рост объемов добычи полезных ископаемых на 2,9 %, в том числе за счет увеличения добычи угля и металлических руд. Вселяют уверенность и данные по темпу роста в электроэнергетике, также являющейся значимым сектором промышленности Забайкалья. Так за 9 месяцев он составил 3,4 %; по водоснабжению и водоотведению – 5,2 %»,- рассказала и.о. министра экономического развития Забайкальского края Жаргалма Бадмажапова.

Очень чутко в регионе относятся к предпринимателям, занятым в сфере промышленности.

«В 2024 году планируется поддержать региональную обрабатывающую отрасль на 100 миллионов рублей в рамках единой региональной субсидии Минпромторга страны. В 2022 году поддержано 16 промышленных предприятий. Это компании, работающие в сфере лесопереработки, литья стали, текстиля, машиностроения. И, конечно же, это в том числе и оборонно-промышленный комплекс. Общая сумма господдержки с учетом капитализации ФРП 202 миллиона рублей»,- отметила Жаргалма Бадмажапова.

Также в планах создание промышленных кластеров. Это предприятия агропромышленного и промышленного сектора. С помощью которых можно выстроить кооперационные связи для ускорения производства и поставок импортозамещающей продукции

Также в перспективе – динамичное развитие промышленного туризма в Забайкалье.

«К 2025 году в проект промышленного туризма войдут еще как минимум 25 предприятий Забайкалья – их посетят туристические группы. Планируется создать не менее 10 региональных и пять межрегиональных туров. К этому времени гости совершат 180 тысяч поездок в наш край – целенаправленно, промышленного туризма ради»,- подытожила свое выступление ио министра экономического развития Забайкальского края Жаргалма Бадмажапова.

Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: [email protected]

Последние новости

Суд обязал магазин прекратить продажу табачных изделий

     Ингодинский районный суд г. Читы рассмотрел гражданское дело по иску Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю к ООО «Старт» о признании действий противоправными и прекращении действий.

Новое назначение

     Указом Президента Российской Федерации от 08.11.

Ответственность за мошенничество с квартирой

     30 октября 2023 года Центральным районным судом г. Читы рассмотрено уголовное дело в отношении Дряева М.А., совершившего покушение на мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *