11.03.2023

Первый в Забайкалье эко-завод по производству уличной мебели построили в Чите

Первый в Забайкалье эко-завод по производству уличной мебели из переработанного пластика построили в Чите.

Фото: предоставлено компанией "Умная среда"

Первый в Забайкалье эко-завод по производству уличной мебели из переработанного пластика построили в Чите. Торжественное открытие состоится 24 марта. Об этом сообщается на официальном портале Забайкальского края.

Отмечается, что эко-завод перерабатывает вторичный пластик, из которого собирают готовые конструкции и малые архитектурные формы для благоустройства придомовых, городских и парковых территорий.

— Один из наиболее распространенных способов сократить количество отходов производства — переработка. Наш завод с помощью своей продукции собирается доказать жителям Читы важность раздельного сбора вторсырья. Они увидят, что из мусора может появиться что-то нужное, прочное, — считает генеральный директор компании «Умная Среда» и основатель эко-завода Александр Приловский.

Он привел в пример эко-лавочку.

— Только представьте – на ее создание требуется 32 килограмма пластика и пять тысяч пакетов. Такое изделие украсит двор, дачу, территорию школы или парка. Внешне лавочка похожа на деревянную, при этом она более прочная и долговечная. Она не горит, не поддается гниению и не требует ремонта и покраски,- добавил он.

Помощь в открытии эко-завода оказал Фонд развития промышленности Забайкальского края.

— Мы рады, что удалось поддержать такое уникальное для нашего края производство. Ведь такие проекты – будущее региона. Выделенный займ стал отличным подспорьем для компании. Я особенно рад, что этот завод сохранит нашу экологию, — отметил вице-премьер правительства региона Александр Бардалеев.

Последние новости

Извещение о возможном установлении публичного сервитута

В соответствии со ст. 39.42 Земельного Кодекса Российской Федерации Администрация муниципального района «Сретенский район» информирует,

Пенсионерка из Читы печёт пирожки и булочки для бойцов СВО, находящихся на лечении в Забайкалье

Жительница Читы Валентина Тюкавкина готовит домашние пирожки для участников спецоперации, которые проходят лечение в Забайкальском крае.

Краевая служба общественного здоровья и медпрофилактики подвела итоги работы за 2022 год

Семинар по итогам работы службы общественного здоровья и медицинской профилактики состоялся 28 марта.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *