Первый салон красоты открылся в селе Шелопугино

Первый салон красоты открылся в селе Шелопугино - административном центре Шелопугинского района Забайкальского края.

Первый салон красоты открылся в селе Шелопугино - административном центре Шелопугинского района Забайкальского края. Заведение создано благодаря социальному контракту, заключенному властями с местной жительницей. Об этом сообщили в правительстве региона.

Свою мечту об открытии собственного салона красоты реализовала мастер ногтевого сервиса Александра Курбетьева. По словам девушки, она  воспользовалась поддержкой государства и заключила соцконтракт. Но перед этим Александре пришлось защитить бизнес-план и пройти тестирование на определение уровня предпринимательских компетенций. 

Предоставленные государством средства использовались для закупки специализированной мебели, оборудования и рекламной вывески.

Теперь в Шелопугино, где проживают порядка 2,5 тысяч человек, есть салон, в котором можно получить услуги парикмахера,  сделать маникюр и педикюр. Но, похоже, бизнес придется расширять. Клиентки уже спрашивают о шугаринге, оформлении бровей и ресниц, а также других услугах. 

Всего с начала года в Шелопугинском районе Забайкалья заключены уже три соцконтракта. С 2021 года на такие контракты, помогающие местным жителям начать свое дело или преодолеть трудные жизненные ситуации выделено более полутора миллиардов рублей. Количество заключенный соцконтрактов составляет порядка 9 тысяч. 


Последние новости

Около 46 тонн зараженной вредителями импортной плодоовощной продукции выявили специалисты Забайкальского филиала

Специалисты Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в период с 17 по 24 мая при ввозе импортной подкарантинной продукции из Китайской Народной Республики в результате лабораторного контроля выявили пять

Клещи покусали более тысячи жителей Забайкалья

В Забайкальском крае 1107 человек, среди которых 384 ребенка, обратились в медучреждения после укусов клещей.

​Буянто Батомункуев: «Строительство железнодорожной колеи в Забайкальске - на постоянном контроле у правительства региона»

Проект строительства железнодорожной колеи шириной 1435 метров в Забайкальске находится на постоянном контроле у правительства Забайкальского края.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *