Первую пекарню открыли в Дурулгуе – раньше хлеб в село завозили раз в три дня

Забайкальский предприниматель Алексей Шадрин благодаря господдержке регионального Фонда развития промышленности открыл пекарню в селе Дурулгуй Ононского района.

Фото: пресс-служба ФРП Забайкалья

Забайкальский предприниматель Алексей Шадрин благодаря господдержке регионального Фонда развития промышленности открыл пекарню в селе Дурулгуй Ононского района. Прежде хлеб жителям привозили один раз в три дня из соседнего поселка. Об этом 1 марта сообщается на официальном портале Забайкальского края.

— Желание организовать производство хлеба появилось спонтанно. Но этого давно требовала ситуация. Спрос на свежую хлебобулочную продукцию у населения был всегда, поэтому я и решил попробовать, — рассказал предприниматель.

По информации Минэкономразвития края, с помощью фонда он приобрёл оборудование для производства, обеспечил производственный цех пожарной сигнализацией и купил автомобиль для доставки продукции и сырья.

«Пекарня ежедневно производит хлеб высшего, первого сорта и несколько разных видов — Бородинский, Карельский и Гречневый. Есть также пирожки, булочки с разными начинками, калачи, ватрушки, сдобные печенья и даже торты. За месяц на производстве выпускают около 1,5 тонн готовых изделий», — говорится в сообщении.

Реализуется продукция в двух магазинах, один из которых — собственный. Кроме того, предприятие обеспечивает своими изделиями детский сад. А в летом пекарня доставляет свою продукцию в села Тут-Халтуй и Куранжа.

Последние новости

Единый налоговый счет: вебинар по актуальным вопросам пройдет 19 июня

УФНС России по Забайкальскому краю продолжает цикл вебинаров, посвященных вопросам работы с Единым налоговым счетом.

Прокурор Нерчинско-Заводского района провел личный прием граждан в селе Михайловка

Прокурор Нерчинско-Заводского района Роман Бояркин провел выездной личный прием граждан в селе Михайловка.

Прокуратура Красночикойского района пресекла нарушение антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Красночикойского района провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства при устройстве на работу бывших государственных служащих.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *