Павел Шахлевич: инфраструктурные облигации пользуются спросом

https://yandex.ru/images Размещено 8 выпусков инфраструктурных облигаций.

https://yandex.ru/images

Размещено 8 выпусков инфраструктурных облигаций. Общий объем привлеченных средств составляет 110 млрд рублей. Одобрено 50 проектов в 26 субъектах РФ на общую сумму 174 млрд руб.

Такую статистику привел заместитель директора Департамента финансовой политики Павел Шахлевич , выступая на деловом завтраке Саммита деловых кругов 2024.

Он добавил, что сейчас граждане, активно ищут новые инструменты для сохранения и приумножения своих накоплений. При этом, он отметил, что инвесторам важен конечный продукт вложения своих денежных средств. Они готовы вкладываться в важнейшие социально-значимые и экономически эффективные проекты для государства используя механизм инфраструктурных облигаций.

«Например, в 2023 году в одном из выпусков инфраструктурных облигаций приняли участие все категории инвесторов, в том числе более 2000 физических лиц, что подтверждает высокую заинтересованность рынка в развитии инфраструктуры и улучшении городской среды регионов. Инвесторы получают не только высококлассную ценную бумагу, но и возможность помочь реализации таких проектов как строительство школы или больницы в своем регионе» , — сказал он.

Павел Шахлевич напомнил, что Минфин понимает необходимость вовлечения граждан на фондовый рынок. «Стараемся поддержать и повысить интерес граждан через предложение надежных и эффективных сберегательных продуктов: ИИС, ПДС, ДСЖ» , — рассказал он.

Последние новости

Юрий Григорьев поучаствовал во встрече с членами Ассоциации

Юрий Григорьев поучаствовал во встрече с членами Ассоциации "Грузавтотранс".

Стимулирующие выплаты муниципальным образованиям

Согласно поручению Губернатора Забайкальского края Александра Осипова продолжается работа по формированию рейтинга повышения эффективности расходов.

Более 35 км внутриквартальных сетей заменят в Чите этим летом

Фото: Telegram-канал Александра Осипова Более 35 км внутриквартальных сетей заменят в Чите этим летом.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *