23.03.2024

Осуществлено финансирование мероприятий по государственной поддержке лучших сельских учреждений культуры и лучших работников сельских учреждений культуры

Постановлением Правительства Забайкальского края от 25 января 2024 года № 20 между муниципальными образованиями Забайкальского края распределены денежные средства на поддержку лучших сельских учреждений культуры в сумме

Постановлением Правительства Забайкальского края от 25 января 2024 года № 20 между муниципальными образованиями Забайкальского края распределены денежные средства на поддержку лучших сельских учреждений культуры в сумме 1 428,6 тыс. рублей и лучших работников сельских учреждений культуры в сумме 510,2 тыс. рублей. Всего 14 учреждений в 12 муниципальных образованиях Забайкальского края получат по 102,0 тыс. рублей и 10 лучших работников сельских учреждений культуры получат по 51,0 тыс. рублей.

Указом Президента России 3 августа 2012 года «О мерах государственной поддержки муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений, и их работников» глава государства Владимир Путин постановил выплачивать ежегодно, начиная с 2013 года, тысячу денежных поощрений в размере 100 тысяч рублей каждое лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территориях сельских поселений, и тысячу денежных поощрений в размере 50 тысяч рублей — лучшим работникам таких учреждений.

Поощрения учреждениям выдаются «за создание творческих проектов, направленных на сохранение и пропаганду народных традиций региона, а также за приобщение детей и взрослого населения к достижениям отечественной и мировой культуры». Работники могут быть отмечены «за создание инновационных форм работы с населением, разработку и внедрение новых форм культурно-досуговой деятельности, достижения в области информационной и просветительской деятельности, высокое профессиональное мастерство». Необходимым условием при этом является стаж работы в соответствующих учреждениях не менее трёх лет.

Последние новости

Минфином проведен обучающий семинар с МО по составлению РРО

В рамках Всероссийского муниципального форума «Малая родина – сила России» Президентом России Владимиром Путиным поднимался вопрос проведения детальной инвентаризации всех расходных полномочий муниципалитетов.

В Чите прокуратура восстановила права инвалида на обеспечение жизненно необходимыми лекарственными препаратами

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку по обращению жителя краевого центра о нарушении права на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Инфекционисты: Весь теплый сезон в Забайкалье есть риск заразиться энцефалитом при присасывании клеща

В Забайкалье сезон активности иксодовых клещей продолжается фактически весь период плюсовых температур.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *