27.01.2024

Осипов пообещал поддержать строительство новых АЗС "Роснефти" в Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов пообещал подведомственному населению, что его правительство поддержит в регионе строительство новых автозаправочных станций.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов пообещал подведомственному населению, что его правительство поддержит в регионе строительство новых автозаправочных станций. Это заявление глава Забайкалья сделал во время отчётного совещания в поселке Агинское 26 января, когда присутствующие на мероприятии местные предприниматели начали задавать вопросы о непрекращающемся росте цен на бензин и дизтопливо. 

Осипов заявил, что резкие колебания цен на ГСМ, в том числе, связаны с тем, что в Забайкалье почти нет сетей заправок  государственных вертикально-интегрированных компаний. Поэтому, дескать, другие поставщики диктуют цены. 

- Мы разработали систему мер поддержки по строительству новых АЗС. И активно ведём работу с "Роснефтью", чтобы расширить автозаправочные станции и убедить их расширить нефтехранилища на территории края, - цитирует главу региона его пресс-служба.

Похоже, Александр Осипов уверен, что приход в Забайкалье крупных продавцов топлива приведет к стабилизации цен на рынке. Хотя опыт других регионов, в том числе и соседних, это слабо подтверждает. 


Последние новости

​Капитальный ремонт поликлиники Кыринской ЦРБ продолжается благодаря нацпроекту

Капитальный ремонт поликлиники Кыринской центральной районной больницы начался в 2023 году по нацпроекту «Здравоохранение».

Капитальный ремонт поликлиники Кыринской ЦРБ продолжается благодаря нацпроекту

Капитальный ремонт поликлиники Кыринской центральной районной больницы начался в 2023 году по нацпроекту «Здравоохранение».

Неделя здоровья матери и ребенка

2024 год провозглашен Годом семьи в России. Особое значение приобретает объявленная Министерством здравоохранения неделя здоровья матери и ребенка с 4 по 10 марта.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *