Осипов и его правительство хотят лишить забайкальцев 20% зарплаты

То ли от большого ума, то ли просто от недогляду со стороны столичных кураторов, но региональные чиновники серьезно подняли градус народного недовольства властью среди жителей Забайкальского края.

То ли от большого ума, то ли просто от недогляду со стороны столичных кураторов, но региональные чиновники серьезно подняли градус народного недовольства властью среди жителей Забайкальского края. Губернатор Александр Осипов и правительство региона озвучили планы по отмене в регионе районного коэффициента к окладам работников в размере 20%. "Сэкономленные" таким образом средства, то есть, отобранные у ряда категорий работников, предполагается потратить на увеличение зарплат  педагогов и работников культуры и социальной сферы. 

Эти планы "партии и правительства" нашли широкий "отклик" в душах и умах забайкальцев. С начала марта они собирают подписи под обращением к главе края губернатору Осипову с требованием отказаться от отмены районного коэффициента. В документе отмечается, что времена нынче трудные, идет постоянный рост цен, а стоимость  дров, ГСМ, продуктов и лекарства в Забайкалье одна из самых высоких в России. 

Авторы обращения отмечают, что "все имеют право на достойную оплату своего труда" и требуют от чиновников "провести индексацию окладов высококвалифицированных работников без финансовых потерь среди работающего населения". 

В настоящее время петицию подписали уже несколько тысяч человек. Сбор подписей продолжается. А неумное предложение чиновников позволило представителям некоторых политических партий напомнить о себе и выразить протест против планов властей. В частности, против уже высказались руководители ЛДПР и "Справедливой России" в регионе. Они даже пригрозили поставить в региональном парламенте вопрос об отставке правительства Забайкальского края.


Последние новости

Единый налоговый счет: вебинар по актуальным вопросам пройдет 19 июня

УФНС России по Забайкальскому краю продолжает цикл вебинаров, посвященных вопросам работы с Единым налоговым счетом.

Прокурор Нерчинско-Заводского района провел личный прием граждан в селе Михайловка

Прокурор Нерчинско-Заводского района Роман Бояркин провел выездной личный прием граждан в селе Михайловка.

Прокуратура Красночикойского района пресекла нарушение антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Красночикойского района провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства при устройстве на работу бывших государственных служащих.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *