20.04.2024

Объем собственных доходов местных бюджетов Забайкальского края в первом квартале 2024 года составил 3,7 млрд. рублей

Объем собственных доходов местных бюджетов Забайкальского края в первом квартале 2024 года составил 3 716 млн.рублей, что на 1 134,6 млн.

Объем собственных доходов местных бюджетов Забайкальского края в первом квартале 2024 года составил 3 716 млн.рублей, что на 1 134,6 млн. рублей выше доходов аналогичного периода 2023 года, рост на 44%. Объем расходов по итогам первого квартала 2024 года вырос на 1 155 млн. рублей или на 22% к уровню предыдущего года. Увеличилась доля расходов за счет собственных доходов с 40% до 54%. Рост социально-значимых расходов произошел на 13,4%, первоочередных расходов – на 13%, что связано с реализацией решений по повышению оплаты труда в бюджетной сфере.

Динамика поступления доходов и финансирования расходов в первом квартале 2024 года свидетельствует о росте собственной доходной базы муниципалитетов и растущих возможностях для решения вопросов местного значения.

«Повышение благополучия и качества жизни граждан – это базовый приоритет нашей с вами общей работы. Для людей главное, чтобы их вопросы своевременно решались» – отметил Президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию местного самоуправления.

Теги: Президент

Последние новости

Делегация Забайкальского края приняла участие в Российско-китайском ЭКСПО в Харбине

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Делегация Забайкальского края приняла участие в VIII Международной выставке Российско-Китайское ЭКСПО в городе Харбин.

Новый ФАП построили в селе Олекан по нацпроекту «Здравоохранение»

Фото: Пресс-служба Минздрава Забайкалья В селе Олекан Нерчинского района завершилось строительство фельдшерско-акушерского пункта.

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрирован в Забайкалье

Фото: cottonbro / Pexels За прошедшую неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Забайкалье выросла на 18,5%.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *