14.03.2024

Новые основания для исключения организаций и ИП из ЕГРЮЛ

Федеральным законом от 02.11.2023 № 519-ФЗ добавлены основания, позволяющие исключать налогоплательщика из государственного реестра.

Федеральным законом от 02.11.2023 № 519-ФЗ добавлены основания, позволяющие исключать налогоплательщика из государственного реестра. Новые правила исключения действуют с 13 ноября 2023 года.

​Об этом напоминает УФНС России по Московской области. 

Новое основание для исключения из ЕГРЮЛ/ЕГРИП касается организаций и ИП, которые были внесены своими обслуживающими банками в категорию высокой степени риска совершения подозрительных денежных операций, и при этом сам представитель бизнеса не подал заявление об оспаривании такого решения. 

По таким налогоплательщикам ФНС вправе принять решение о предстоящем исключении за нарушение Федерального закона от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». 

Вторым новым поводом, по которому могут исключить организацию, является возврат судом заявления о признании организации банкротом или о прекращении дела о банкротстве в связи с отсутствием средств на проведение процедуры банкротства. Данные о предстоящих исключениях теперь будут включаться в государственные реестры.


Источник: https://www.buhgalteria.ru/news/novye-osnovaniya-dlya-isklyucheniya-organizatsiy-i-ip-iz-egryul.html © Бухгалтерия.ру

Последние новости

Женщина попала под колёса поезда на станции Маккавеево

Фото: Евгений Епанчинцев Жительница села Маккавеево погибла под колёсами поезда, переходя железную дорогу в неположенном месте.

Горящая шина чуть не погубила людей в Чите

Автомобильную покрышку подожгли неизвестные в подъезде одного из домов поселка Восточный в Черновском районе в ночь на 21 апреля, об этом рассказали в регионально управлении МЧС.

Ветер усилится до 20 м/с в Забайкалье 22 апреля

Фото: Mila Young / Usplash.com Ветер усилится до 15-20 м/с в Забайкалье 22 апреля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *