Несколько авиарейсов задержаны в Иркутске из-за лесных пожаров в Забайкалье и Якутии

В среду, 10 июля, у транспортных прокуроров в Иркутской области, Забайкальском крае и Республике Саха было много работы.

В среду, 10 июля, у транспортных прокуроров в Иркутской области, Забайкальском крае и Республике Саха было много работы. Из-за масштабных лесных пожаров, охвативших порядка миллиона гектаров тайги и лесотундры в Забайкалье и Якутии, авиакомпания "ИрАэро" задержала на несколько часов выполнение пассажирских авиарейсов из Иркутска, Якутска и села Чара, что в Каларском районе Забайкальского края. 

По данным надзорного ведомства, основные задержки были в аэропорту Иркутска. Тут задержаны рейсы по маршруту "Иркутск - Чара", которые должны были выполнятся 8 и 10 июля, а также утренний рейс 10 июля "Иркутск - Якутск".

Соответственно, в селе Чара и Якутске задержаны обратные рейсы в Иркутск. По информации Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, перевозчик намерен выполнить задержанные рейсы 11 июля. Но это неточно, поскольку ситуация с лесными пожарами в Забайкалье и Якутии пока остается сложной и условия для посадки в аэропортах этих регионов небезопасны для воздушных судов. 

В ВСТП заверили, что сотрудники Байкало-Ангарской и Якутской транспортных прокуратур контролируют соблюдение прав пассажиров при задержке рейсов. Телефон  дежурного прокурора Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры +7(914) 011-68-91.


Последние новости

Лукьянов: Для развития здравоохранения Забайкалья нужно поощрять молодых специалистов

Фото: Telegram-канал Сергея Лукьянова Главный врач Краевой клинической инфекционной больницы, депутат Законодательного Собрания Забайкальского края Сергей Лукьянов считает,

Встреча с будущими специалистами: Студенты-практиканты подвели итоги производственной практики на ППГХО

В Приаргунском производственном горно-химическом объединении прошла встреча студентов-практикантов с директором по персоналу и сотрудниками управления кадрового обеспечения и трудовых отношений.

Александр Осипов: Угрозы населенным пунктам в Забайкалье от лесных пожаров нет

В прямом эфире «Россия 24» 18 июля губернатор Забайкалья Александр Осипов отметил, что в самый пик лесных пожаров, совместными силами удалось не допустить огонь к населенным пунктам и объектам инфраструктуры.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *