Направлены средства на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство

Министерством финансов Забайкальского края направлено 26 771,9 тыс. руб. на выплаты ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных организаций,

Министерством финансов Забайкальского края направлено 26 771,9 тыс. руб. на выплаты ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего образования, образовательные программы основного общего образования, образовательные программы среднего общего образования, образовательные программы среднего профессионального образования, в том числе программы профессионального обучения для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Всего на сегодняшний день направлено 36 453,5 тыс. рублей из запланированных 93 548,5 тыс. рублей.

Классные руководители школ и кураторы групп в колледжах и техникумах, работающие в населенных пунктах с численностью жителей менее 100 тысяч человек, будут получать федеральную выплату в размере 10 тысяч рублей. Об этом сообщил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.

Глава государства также подчеркнул, что необходимо в целом совершенствовать систему оплаты труда бюджетников и добиваться роста их доходов. Владимир Путин отметил, что сейчас зарплата работников бюджетной сферы даже в соседних субъектах Федерации может заметно отличаться.

«При этом работа учителя или врача везде одинаково сложная и крайне ответственная. Такой большой разброс в зарплатах от региона к региону несправедлив, безусловно», – прокомментировал Президент.

Теги: Президент

Последние новости

Около 46 тонн зараженной вредителями импортной плодоовощной продукции выявили специалисты Забайкальского филиала

Специалисты Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в период с 17 по 24 мая при ввозе импортной подкарантинной продукции из Китайской Народной Республики в результате лабораторного контроля выявили пять

Клещи покусали более тысячи жителей Забайкалья

В Забайкальском крае 1107 человек, среди которых 384 ребенка, обратились в медучреждения после укусов клещей.

​Буянто Батомункуев: «Строительство железнодорожной колеи в Забайкальске - на постоянном контроле у правительства региона»

Проект строительства железнодорожной колеи шириной 1435 метров в Забайкальске находится на постоянном контроле у правительства Забайкальского края.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *