17.01.2024

На экологическое топливо хотят перевести котельни Читы

Ввести запрет на жидкое и твердое топливо, кроме древесных пеллет и брикетов, хотят в Чите и Читинском районе.

Ввести запрет на жидкое и твердое топливо, кроме древесных пеллет и брикетов, хотят в Чите и Читинском районе. Ограничения коснется объектов, подключенных к центральному теплоснабжению. Об этом сообщает zab.ru.

Предложение поступило от Министерство природных ресурсов Забайкальского края и коснется индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. В ведомстве считают, что это позволит стабилизировать экологическую ситуацию в регионе.

Минприроды сообщает, что из-за вредных выбросов в атмосферу до 33% увеличилось негативное влияние на окружающую среду.

Самым проблемным городом Забайкалья в этом аспекте является Чита. Жители столицы региона находятся под постоянным воздействием бензапирена.


Последние новости

Построй свою карьеру на Дальнем Востоке

Стартовал набор на новый поток программы подготовки управленческих кадров для государственной службы на Дальнем Востоке «Муравьев-Амурский 2030» В настоящее время объявлен отбор на III поток Программы,

В микрорайоне Романовский возводят второй дом на 88 квартир

В столице Забайкалья продолжается строительство крупного жилого микрорайона «Романовский» - сейчас возводятся первые два дома.

Помощь участникам СВО

Неравнодушные сотрудники Хилокского районного  суда  Забайкальского края протянули руки помощи участникам специальной военной операции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *