Минфин собирается смягчить налоговые условия для бизнеса на УСН

Минфин предлагает смягчить условия для бизнеса на УСН, об этом пишет « РБК ». С 2025 года бизнес на «упрощенке» будет обязан платить НДС, если его годовой доход превышает 60 млн.

Минфин предлагает смягчить условия для бизнеса на УСН, об этом пишет « РБК ».

С 2025 года бизнес на «упрощенке» будет обязан платить НДС, если его годовой доход превышает 60 млн. рублей. Предприниматели смогут выбрать, как платить НДС — по общей ставке 20% (10 и 0% в отдельных случаях) или по сниженной специальной ставке 5% при доходах до 250 млн рублей и 7% при доходах от 250 млн до 450 млн рублей. «По умолчанию все, у кого доход меньше 60 млн руб., будут считаться освобожденными от НДС», — уточняет партнер МЭФ Legal Вадим Зарипов. Чиновники пришли к такому решению, потому что доход 97% бизнеса на УСН зарабатывает меньше 60 млн в год (по данным налоговой службы).

Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный ИП также освобождаются от НДС, пока их годовой доход не превысил 60 млн рублей.

Кроме того, если бизнес покупает товары у поставщиков, которые платят НДС по специальной ставке 5 или 6%, разрешат предъявлять к вычету сумму «входящего» налога. Эти изменения Минфин предлагает рассмотреть на втором чтении 9 июля.

Ульяна Громова Фотография из архива ZAB.RU

Последние новости

Лукьянов: Для развития здравоохранения Забайкалья нужно поощрять молодых специалистов

Фото: Telegram-канал Сергея Лукьянова Главный врач Краевой клинической инфекционной больницы, депутат Законодательного Собрания Забайкальского края Сергей Лукьянов считает,

Встреча с будущими специалистами: Студенты-практиканты подвели итоги производственной практики на ППГХО

В Приаргунском производственном горно-химическом объединении прошла встреча студентов-практикантов с директором по персоналу и сотрудниками управления кадрового обеспечения и трудовых отношений.

Александр Осипов: Угрозы населенным пунктам в Забайкалье от лесных пожаров нет

В прямом эфире «Россия 24» 18 июля губернатор Забайкалья Александр Осипов отметил, что в самый пик лесных пожаров, совместными силами удалось не допустить огонь к населенным пунктам и объектам инфраструктуры.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *